Виды инвестирования в недвижимость

Инвестиции в недвижимость сейчас являются одними из наиболее выгодных и надёжных операций. Основными причинами здесь выступают постоянный рост спроса на такие объекты, простота и прозрачность правовых процедур при капиталовложении.

Виды инвестирования в недвижимость

Существует большое количество вариантов организации финансирования в объекты недвижимости, главное при этом ориентироваться на сумму денежных средств и ожидаемую прибыль. Тогда инвестиции в недвижимость принесет максимальный доход при минимальных затратах времени.

Среди основных видов инвестирования в недвижимость выделяют следующие:

  • инвестиции в строящуюся недвижимость — этот метод является очень прибыльным, поскольку денежные затраты на приобретение такого объекта незначительны. После окончания строительных работ спрос и цена на купленную собственность увеличивается, что приводит к определённой выгоде при перепродаже либо аренде. Но следует учесть один нюанс – возможность развития кризиса на финансовом рынке, что может приостановить или заморозить строительство объекта. Во избежание подобных рисков следует подробно ознакомиться с историей компании, ведущей строительство: количество успешно сданных в эксплуатацию объектов, период существования на данном рынке услуг и т.д.;
  • вид вложения денежных средств в жилую недвижимость и дальнейшей передачей её в аренду, является наиболее простым, и характеризуется возникновением минимальных рисков. Одна из неприятных ситуаций в таком виде инвестирования – это непосредственное участие в процессе и его контроль. Такие, незначительные, на первый взгляд, моменты, как поиск квартиросъёмщиков, ремонт, оплата коммунальных услуг забирают большое количество сил и времени;
  • способ инвестирования в объекты коммерческой недвижимости хорош возможностью передачи своих полномочий специалистам в определённой сфере для управления имуществом. Этот ход позволяет снять с арендодателя решение вопросов по проведению ремонтов, соответствующего содержания здания, приём оплаты за аренду и других проблем. Большим минусом при данном виде инвестиций выступает необходимость изначально вложить большую сумму денежных ресурсов в коммерческий объект. Естественно, эта схема самоокупаемая, но прибыль придётся подождать.

Из вышеизложенного следует, что вложение денежного ресурса в недвижимость имеет ряд таких преобладающих моментов:

  1. компенсация рисков высокими доходами;
  2. основание инвестиций на праве собственности;
  3. постоянное возрастание спроса на объекты недвижимости;
  4. гарантия сохранности денежных ресурсов собственника.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виды инвестирования в недвижимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: