Оффшор в Шотландии: что нужно знать

Свое развитие оффшор в Шотландии начал еще с 1907 года с принятия парламентом закона о партнерствах с ограниченной ответственностью. Основная цель этого закона была достигнута практически мгновенно – компании, зарегистрированные в Шотландии, но не получающие доход, освобождаются от уплаты корпоративного налога. По смыслу закона это означает одно – в Европе образовался свой оффшор, который успешно существует более ста лет.

Оффшор в Шотландии: что нужно знать

Форма компании, которая подпадает под действие закона о партнерствах, обозначается как LP, которая существенно отличается от традиционных LTD и LLP. В отличие от последних, компании типа LP не уплачивают налог и не сдают никакой отчетности. Более того, даже подготовка и сдача отчета в Регистр Компаний Великобритании совершенно не нужен, как для компаний типа LTD и LLP. Раз нет необходимости включать компании типа LP, то и сроки сдачи отчета в нем не публикуются.

Компании типа LP

Оффшорня шотландская компания (шотландское ограниченное партнерство), несмотря на длительный период существования, достаточно востребовано и широко применяется в наши дни, особенно в таких сферах экономической деятельности, как инвестирование. Менее двух человек в составе компаний типа LP не предусмотрено, а деятельность компании направлена исключительно на получение дохода. В отличие от компаний полного партнерства, где все партнеры несут солидарную ответственность по обязательствам компании (LLP), в LP партнеры бывают полными и ограниченными. Доля каждого из партнеров определяется составным капиталом, пропорционально внесенным вкладам. Отсюда и разная финансовая ответственность по долгам и обязательствам. К тому же ограниченный партнер не имеет права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность компании и занимать руководящую должность. Управляющим в компаниях ограниченного партнерства может быть только полный компаньон.

В компании не может быть двух ограниченных партнеров одновременно. Закон от 1907 года предусматривает наличие одного полного и одного ограниченного партнера.

Преимущества компаний типа LP

Помимо освобождения от сдачи отчетов и уплаты налогов, компании типа LP приобрели свою популярность еще и из-за того, что она имеет отдельное юридическое лицо. Ни один другой тип компаний такими привилегиями не обладают. А статус юридического лица позволяет иметь в собственности активы, а также заключать договора от собственного имени. К тому же по закону от 1907 году компании типа LP могут иметь в собственности недвижимость и быть гарантами по ссудам.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Оффшор в Шотландии: что нужно знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: