Куда лучше вложить деньги — банковский депозит или приобретение недвижимости

Извечная дилемма – как сохранить и приумножить капитал — достаточно остро стоит перед гражданами и предпринимателями. Вариантов не так-то уж и много, поэтому два основных способа, депозиты и недвижимость, по-прежнему остаются панацеей от всех экономических бед.

Куда лучше вложить деньги - банковский депозит или приобретение недвижимости

Но и из этих двух вариантов выбрать самый оптимальный достаточно сложно, даже несмотря на рекомендации компетентных специалистов, куда вложить деньги.

В условиях нестабильности и экономического кризиса многие банки теряют стабильность, и в результате «идут ко дну», а некоторые и вовсе ликвидируются. Вместе с депозитами своих вкладчиков, которым спасти вложенный капитал, зачастую не удается. Именно этот фактор является отправной точкой в недоверии к банковским депозитам, и не возможностью вернуть вложенные средства, даже без начисленных процентов.

Цены на недвижимость тоже падают, но не так сокрушительно, как это происходит с банковскими вкладами. Каждый тип недвижимости, в различных ценовых категориях, по-прежнему остается привлекательным и желанным, поэтому периодически спрос на нее возрастает. В последнее время просматриваются тенденции, когда увеличивается спрос на элитную недвижимость и комфортные квартиры премиум–класса, а жилье эконом–класса остается не востребованным. Сейчас приобретаются либо очень дорогие квартиры, либо дешевые, а средние по цене продолжают ждать своего покупателя.

Что касается банковских вкладов, то, как громко не звучат обещанные проценты, в пересчете получается не так–то уж и много. Недвижимость, даже в случае если на нее упали цены, способна сохранить вложенный валютный потенциал, и, в конце концов, вернуться в полном объеме к своему хозяину. Если даже произойдет потеря на разнице в курсе, то это будут не такие ощутимые утраты, как неполучение депозита от «лопнувшего» банка или обвала национальной валюты. Как мы видим, в России и Украины нацвалюта обваливается в несколько раз по отношению к доллару и золоту.

Поэтому, объективно оценивая ситуацию, многие эксперты рекомендуют вкладывать свободные средства в недвижимое имущество, так как оно может быть востребованы хоть через пять, хоть через десять лет. С разорившимися банками так не произойдет, и о потерянном депозите, можно забыть окончательно.

Поэтому в нынешних условиях нестабильной экономики и мирового кризиса, деньги лучше вкладывать в недвижимость, и желательно в недвижимость за рубежом, где цены на нее остаются в прежнем диапазоне. Но если есть желание поэкспериментировать с банковским вкладом, то можно оформить депозит на минимальную сумму, чтобы посмотреть, насколько выгодно хранить деньги в банке.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Куда лучше вложить деньги — банковский депозит или приобретение недвижимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: