Инвестиции в золото и золотые изделия

Когда имеются свободные денежные средства, самым перспективным вариантом их сохранения и приумножения для большинства людей является инвестирование этих средств в золотые слитки, а также открытие золотых счетов в банках.

Инвестиции в золото и золотые изделия

И это действительно хороший вариант, поскольку это ценный и долговечный металл, способный приносить неплохую прибыль. Конечно, для получения постоянной выгоды от своих вложений необходимо обладать определёнными знаниями в области экономики, ведь золото часто меняет свою стоимость в зависимости огромного количества факторов.

Вклады в золотые изделия брендовых марок

Инвестирование в известный бренд является не просто надёжным вложением, но и выступает гарантом высокого качества, а также придаёт высокий статус. Тем не менее, всегда необходимо помнить, что бренды имеют свойство терять свою актуальность на мировом рынке.

Вложение средств в брендовые золотые изделия – интересный способ инвестирования. Наиболее почитаемое и дорогое золото – со вставками, а облагороженное всегда дешевле. При необходимости можно золото дорого продать посредством комиссионного магазина, или ломбарда. Но нужно иметь в виду, что прежде чем принять изделия, ломбарды всегда профессионально оценивают их состояние, и если выявляются повреждения, сколы, или царапины, то значительно занижается их стоимость, и украшения сдаются как лом.

Гораздо выше ценятся ювелирные изделия, имеющие вставки с драгоценными камнями. В этом случае они должны иметь заключения экспертов либо сертификаты с выставок. Так же в нашей стране всё чаще начинают облагораживать драгоценные камни, путём заполнения трещин стеклом в изумрудах и рубинах, обрабатывают термически сапфиры. В результате таких манипуляций всегда снижается стоимость изделий. Поэтому, для инвестирования чаще выбираются камни без каких-либо вмешательств людей в их обработку.

Турецкое золото

Что касается турецкого золота, то здесь встречаются самые разнообразные по цене и качеству изделия. От ширпотреба, с низкой ценой, до по-настоящему качественных и дорогостоящих золотых украшений. В нашем государстве давно перестало цениться турецкое золото. Это связано с тем, что в страну из Турции стали массово завозить изделия низкого качества с соответствующей ему ценой.

Качество золотых изделий

В нашей стране считаются качественными те изделия, которые соответствуют ГОСТу. Это документ, в котором указаны нормативы по составу и качеству драгоценных металлов и ювелирных вставок. А состав же драгоценных металлов, ввозимых на территорию РФ из других стран, в большинстве случаев не соответствует требованиям ГОСТу. Что касается нашей страны, все фирмы здесь имеют своё собственное клеймо производителя – именник, который регистрируется в Государственной пробирной палате.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инвестиции в золото и золотые изделия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56034

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: