Инвестиции в зарубежную недвижимость: что важно знать

Инвестиции в недвижимость – дело довольно выгодное, но при правильном подходе! Для получения выгоды при вложении средств в зарубежную недвижимость, следует правильно выбрать страну. Что обязательно нужно учесть?

Инвестиции в зарубежную недвижимость: что важно знать

  • с какой скоростью изменяются цены и в каком направлении;
  • насколько устойчива экономика;
  • насколько стабильно законодательство, которое связанно с покупкой жилья;
  • где географически находится страна.

При расчете суммы вложения не надо забывать, что владение недвижимым имуществом предполагает налоговые платежи, оплату коммунальных услуг, средства на ее содержание и поддержание в надлежащем состоянии.

Важно! Проверьте, нет ли в законодательстве страны ограничений для иностранных граждан на действия с недвижимым имуществом.

Каким способом лучше сделать вложения?

Вариантов два:

  • непосредственно оплатить приобретение.
  • вести сделку через посредников.

Какой способ лучше – сказать трудно, поскольку способ вложения находится в зависимости от многих факторов.

Прямой способ

Как отмечают эксперты mtk.ru, приобретение квартиры или дома реализуется путем оформления в собственность. Совершив сделку и став собственником жилого или нежилого помещения, можно пользоваться им самостоятельно, либо сдавать в аренду. Обязательно оформить отношения с налоговыми органами государства и аккуратно отчитываться по налогам во избежание неприятностей.

Совет! Если помещение сдается в аренду, то не надо стесняться проверять платежеспособность арендатора.

Приобретение через посредников

Сделка оформляется через фирму, которая занимается указанными типами операций. Специалисты учтут все нюансы сделки. Чаще всего сделки оформляют трастовые фонды, которые подбирают вариант недвижимости, а в дальнейшем все операции, связанные со сдачей в аренду контролируют. Посредник ищет арендатора и оформляет все необходимые бумаги. Полученные средства перечисляются владельцу недвижимости.

Важно, не ошибиться в выборе посредника. Поэтому следует обращаться в фирмы с хорошей репутацией.

Что необходимо обязательно учесть

Для расчета будущих доходов следует отслеживать изменение цен на объекты недвижимости. Следует знать, что недвижимость не испытывает резких скачков в стоимости, по сравнению с валютными активами, цены на жилые и нежилые помещения отличает устойчивость. Если есть намерения сделать вложения в иностранную недвижимость, то необходимо провести мониторинг стоимости разных видов недвижимости и сориентироваться в ценах.

Цены на недвижимость находятся в зависимости от того, где располагается объект. Если это небольшой домик в малонаселенной местности, то цена на него ниже, чем на аналогичное строение в мегаполисе. Соответственно, в первом случае сумма арендной платы будет ниже, чем во втором.

Как быть, если у вас нет опыта работы с недвижимостью?

Ответ однозначный – привлекать профессионалов. Затраты на услуги профессионального риелтора окупятся тем, что риски попасть в неприятную ситуацию и понести значительные убытки, а может, и совсем потерять средства, значительно снизятся.

В каких странах выгодно покупать недвижимость?

Спросом пользуется недвижимость США, причем спрос достаточно стабилен. В настоящее время несколько снизился спрос на недвижимость в Германии и Франции. Великобритания также удерживает ведущие позиции по спросу на объекты недвижимости. Привлекательны страны Скандинавии. Также наблюдается постоянный рост спроса на недвижимость Швейцарии.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Инвестиции в зарубежную недвижимость: что важно знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: