Стратегия торговли по методу VSA: основные сведения

Торговля по методу VSA становится все более популярной среди игроков инвестиционного рынка, которые применяют преимущественно подходы на основе подробного причинного анализа.

Стратегия торговли по методу VSA: основные сведения

Сама стратегия торговли по методу VSA (Volume Spread Analysis) используется как инструмент анализа и прогнозирования объемов рынка в той или иной области. Дословный перевод наименования этой системы звучит не что иное, как «анализ спреда и объема», а сам метод относится к фундаментальным видам анализа. Объем, как составляющая любого рынка, является самым ярким маркером его активности. Метод ВСА помогает трейдерам изучать и анализировать реальные объемы рынка и сопоставлять их с динамикой цен, а основной его целью является установление причины изменения цены. Актуальность методики VSA обусловлена еще и тем, что сотрудники многих бирж пытаются скрыть информацию об объемах, зная, что этот инструмент является достаточно мощным в распоряжении профессионального трейдера.

Метод ВСА был изобретен еще в далеком 1888 году и базировался на курсах Р.Вайкоффа, который по праву считается его основоположником. Основное внимание при применении этого метода направлено на изучение активности в баре, его ценового диапазона, а также отдельной величины – стоимостного уровня, на котором произошло закрытие ценового бара. Причем из всех перечисленных составляющих описываемого метода именно последний компонент является наиболее важным для проведения объективного и глубокого анализа.

Стратегия торговли по методу VSA имеет два основополагающих правила, а именно:

  • «Бычий» объем предложений растет при реальном движении вверх и уменьшается при его фактическом падении;
  • «Медвежий» объем наоборот – растет при падении, и падает при верхнем его движении.

Благодаря своим особенностям и возможностью применения во всех временных диапазонах, метод VSA считается универсальным, поскольку оптимально подходит практически для любого из видов рынков.

Многие специалисты отмечают, что при детальном изучении всех нюансов применения методики VSA, тестировании различных подходов, которыми пользуются другие игроки, такой тип фундаментального анализа обязательно станет мощным помощником в торговле. Методика достаточно интересная, а существующие перспективы ее улучшения станут дополнительным аргументом в развитии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стратегия торговли по методу VSA: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66763

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: