Тонкости рефинансирования ипотеки

Рефинансирование – одна из программ, предлагаемых банками клиентам, которые взяли кредит в другом финансовом учреждении. Суть проста: один банк выдал кредит, а другой его выкупил – благодаря более выгодным ставкам и другим условиям погашения займа клиент получает большие преимущества, позволяющие быстрее и с меньшими рисками для себя (и банка тоже) распрощаться с долгом. Рефинансирование ипотеки тоже возможно. Однако при оформлении может оказаться, что не все так просто, как казалось.

Тонкости рефинансирования ипотеки

Досрочное погашение

На самом деле без согласия банка, которому заемщик желает далее оплачивать свой долг по ипотеке, переоформление невозможно. Но и это не самое главное. В первую очередь, перед поиском нового кредитора рекомендуется изучить кредитный договор. В нем может быть спрятано немало ловушек. Вот одна из наиболее частых: досрочного погашения быть не может. То есть платить придется из месяца в месяц предусмотренную договорными обязательствами сумму.

Другой вариант – за досрочное погашение предусмотрены штрафные санкции. Например, чтобы расплатиться по счетам, нужно внести определенный процент от вносимой преждевременно суммы. Зачем банки устанавливают такие правила? Если клиент погасит долг досрочно, банк заработает на нем меньше. Штраф в данном случае служит компенсацией за отсутствие прибыли, на которую рассчитывала коммерческая организация.

Помощь в получении ипотеки для того, чтобы воспользоваться программой рефинансирования, может быть предоставлена со стороны специализированных компаний. С юридической стороны можно изучить действующий договор на предмет ограничений в суммах выплат по кредиту, особенностей исполнения договорных обязательств, их изменения, возможности досрочного погашения. И даже если банк отказывает в закрытии кредита, имея на то законные основания, от программы рефинансирования рано отказываться. В данном случае лучшее решение – обратиться к специалистам квалифицированной конторы, предоставляющей соответствующие услуги.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тонкости рефинансирования ипотеки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51113

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: