Бизнес-кредит для начинающих предпринимателей

В последние годы идея заняться частным бизнесом становится всё более и более привлекательной. СМИ то и дело рассказывают об успешных частных предпринимателях, которые с такой лёгкой улыбкой рассказывают о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужно только немного постараться и всё получится.

Бизнес-кредит для начинающих предпринимателей

Впрочем, откровенно говоря, они правы – постараться придётся.

Как отмечают эксперты сервиса http://wmzcreditor.ru, что для открытия собственного бизнеса потребуется стартовый капитал, а это, как показывает практика, довольно большие суммы. Существует два очевидных выхода – найти частного инвестора, либо обратиться в банк за получением ссуды.

Однако всё не так просто и перед тем, как бежать в банк, стоит тщательно подготовиться и учесть многие факторы, ведь получить кредит для открытия собственного дела начинающему предпринимателю, не имеющему в данной сфере заметного опыта, — это действительно сложная задача. Получить бизнес-кредит намного сложнее, чем взять деньги взаймы на постройку дома или покупку автомобиля, например. Сразу начинайте морально готовиться к некоторым сложностям.

Пожалуй, кредит на открытие бизнеса является одним из самых опасных кредитов. И это не пустые слова, практика показывает, что из сотни начинающих бизнес-проектов лишь около пяти оправдывают себя и добиваются успеха. Поэтому к вопросу получения ссуды стоит отнестись серьёзно.

Высокая степень риска — это главная причина того, что банки с большой осторожностью и даже опаской рассматривают запросы индивидуальных предпринимателей на получение крупных сумм в кредит. Каждая такая заявка разбирается очень внимательно и проверяется всесторонне, заёмщик и его проект должен быть буквально идеальным в глазах кредитора.

Да, вероятность того, что заявка начинающего частного предпринимателя будет одобрена, очень мала. Однако государство нуждается в индивидуальных предпринимателях и довольно мягко к ним относятся, благодаря чему периодически появляются государственные программы, предлагающие заёмщикам более мягкие условия получения кредита, что даёт больший шанс успех в получении ссуды.

Но даже при участии в каких-либо государственных программах, для того, чтобы иметь ещё больший шанс на получение выплаты, заёмщику следует найти компетентного поручителя и предоставить банку достаточно дорогой залог, у которого будут шансы получить большую ликвидность в будущем.

Также потенциальный заёмщик обязан, во-первых, выбрать какое-либо перспективное направление в мире бизнеса. Другими словами, идею для бизнеса нужно выбирать тщательно и адекватно. И, во-вторых, важно иметь чёткий и детальный бизнес-план. Это поможет кредитору больше узнать о проекте, которым предприниматель планирует заниматься и объективно, насколько это возможно, оценить вероятный риск.

Итак, при выполнении всех вышеописанных условий, индивидуальный предприниматель вполне может рассчитывать на одобрение его заявки на получение кредита.

Удачи в этом нелёгком деле, начинающие предприниматели!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-кредит для начинающих предпринимателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56141

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: