11 способов, как не выплачивать алименты в Украине. Часть 2

Продолжение статьи “Как не выплачивать алименты в Украине? Часть 1”.

6. Это ваш ребенок?

Обратим внимание, что если ребенок не ваш, нельзя просто перестать его содержать, независимо от того, есть решение суда на взыскание алиментов или нет.

Даже если ребенок ваш, затеяв нижеуказанную процедуру можно выиграть много времени, например, чтобы найти деньги на погашение задолженности.

Чтобы не платить алименты делаем последовательно следующие три шага:

  1. Оспариваем в судебном порядке отцовство.
  2. Исключаем запись об отце из свидетельства о рождении.
  3. Требуем отменить взыскание алиментов.

Отметим, что не получится вернуть назад уже уплаченные алименты по следующим причинам:

  • потому что на период их уплаты вы юридически считались отцом, хоть и не были им биологически;
  • если вы усыновили пасынка или падчерицу, то сознательно приняли на себя обязательство по содержанию чужого ребенка. Так что даже развод с матерью ребенка не будет основанием для отмены усыновления и отмены алиментов. Это возможно только в исключительных случаях;
  • добровольно уплаченные алименты не возвращаются ни при каких обстоятельствах.

Но один “щекотливый” вариант, чтобы вернуть алименты, все же имеется. Нужно доказать, что о происхождении ребенка мать умышленно ввела вас в заблуждение. Иск подается о возврате неосновательного обогащения.

“Премудрые” матери умудряются в суде доказать, что “искренне” верили, что отец ребенка тот, кто платил ему алименты и записан в свидетельстве о рождении.

Алименты в Украине, платеж, отец

7. В. Ульянов: “Учиться, учиться и еще раз учиться”.

Самый идеальный вариант платить алименты меньше установленного минимума — в качестве официального дохода получать только стипендию.

В ситуации, когда вы студент очного отделения, и ваша стипендия менее 1000 гривен, то уверенно обращайтесь в суд и требуйте снизить алименты даже ниже минимального уровня (статья: “Минимальный и максимальный размер алиментов”).

8. Мать стоит в сторонке или Шерлок Холмс.

Проведите расследование и соберите доказательства, что мать тратит алименты не только на ребенка. Затем требуйте в суде, чтобы часть алиментных средств, как правило 50%, перечислялась не получателю, а непосредственно на расчетный счет ребенка.

Важно! Пользоваться таким счетом получатель не сможет, кроме особых случаев — с разрешения органов опеки.

9. Новый муж жены спасает от алиментов бывшего.

Когда ребенок маленький, алименты могут начислять не только на содержание ребенка, но и на содержание его матери. Это всегда временно, пока не закончится декретный отпуск по уходу за ребенком.

Знайте, что такие алименты можно не платить в следующих ситуациях:

  • если мать вышла на работу официально до окончания срока отпуска;
  • когда мать вступила в брак повторно, содержать ее обязаны уже не вы, а новый муж. Ваши заботы — только содержание ребенка. Смело отменяйте алименты на содержание жены через суд, если она получает самостоятельный доход или вышла замуж до окончания декрета.

10. “30-дневный” прием или мама плачет.

Если ребенок проживает с вами более 30 дней, а мать отсутствует без уважительных причин, сразу бегите в опеку, и получайте заключение о совместном проживании с ребенком. С этим заключением не мешкая обращайтесь в суд и устанавливайте место проживания ребенка с вами.

Цель вышеуказанных действий:

  1. Если ранее алименты были взысканы, вы их отменяете и в этом же иске можете указать требование взыскать алименты с матери.
  2. Если ребенок был прописан с матерью, решение суда об определении места проживания, позволит вам прописать ребенка с собой, без участия и согласия матери.
  3. Если алименты ранее не взыскивались ни одним из родителей, взыскивайте сразу.

Забудьте о доброте, альтруизме и эмоциях. Слова «мне ничего не нужно» неуместны. Алименты имеют только целевое назначение — это средства на содержание ребенка. Вы отказываясь от алиментов жены нарушаете права ребенка на содержание, от родителя, проживающего отдельно.

11. Самый плохой вариант, но законный.

Нужно доказать, что у ребенка есть собственный доход, который полностью обеспечивает его потребности или он превышает ваш собственный доход. Доходом, к примеру, могут считаться средства от сдачи в аренду недвижимости ребенка, проценты от его банковского вклада, либо даже самостоятельный заработок.

Рекомендуем прочитать:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «11 способов, как не выплачивать алименты в Украине. Часть 2» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2018 21:15:47


Оставить комментарий: