Какой максимальный и минимальный размер алиментов в «ДНР» и «ЛНР»?

Сколько алиментов нужно платить в «ДНР» и «ЛНР»?

«Обычный» размер алиментов на содержание детей таков, какой был и при Украине до изменений в феврале 2018 года: 1/4 часть от ежемесячного заработка алиментщика, но не менее 1/3 от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Например, если вы имеете официальный доход 15 тыс рублей, то платить алиментов вам придется как минимум 5 тыс рублей в месяц.

Отметим, что сумма алиментных платежей может меняться при подаче судебного иска любой из сторон. Размер алиментов можно уменьшить, если истец обратится в суд с заявлением и докажет, что выплачиваемая сумма превышает потребности ребенка. В свою очередь, получатель алиментов может подать исковое заявление в суд с тем, что алиментщик не обеспечивает даже минимальные потребности ребенка.

Конечно важно соблюдать интересы как получателя, так и плательщика, но чаще всего суды в «ДНР» и «ЛНР» исходят из защиты прав ребенка, как наиболее незащищенной стороны, не лишая при этом алиментщика необходимых средств к существованию.

ДНР, ЛНР, алименты, деньги

Какие минимальные алименты в «ЛНР» и «ДНР»?

В настоящее время минимальный размер алиментных выплат законодательно не определен. Но при этом алименты не могут превышать 70% от официального дохода плательщика.

Сколько платят алиментов на двоих детей в «ДНР» и «ЛНР»?

Судья, как правило, принимает во внимание доходы, размер которых равен или превышает минимальный размер оплаты труда. На данный момент он составляет 6 225 рублей. При таком доходе алименты составят:

  • 1500 рублей на содержание одного ребенка;
  • 2000 рублей — двоих;
  • 3000 рублей — на троих детей.

Обратим внимание, что вышеуказанные цифры могут быть меньше. Судья должен всесторонне изучить все жизненные обстоятельства плательщика алиментов. Например, наличие детей в повторном браке, инвалидности, жилья, официального трудоустройства…

Как платят алименты в «ДНР» и «ЛНР»?

В «республиках» алименты начисляются и платятся не только с зарплаты на основном месте работы, но и с подработок, гонораров, доплат, надбавок, премий и т.д.

Полезная информация:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какой максимальный и минимальный размер алиментов в «ДНР» и «ЛНР»?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2018 06:53:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: