Как получить алименты в “ДНР” и “ЛНР” с работающего в России или Украине?

В статье написан пошаговый алгоритм действий для получения алиментов в “ДНР” (“ЛНР”) с работающего в России или Украине, указан размер алиментных платежей на одного ребенка, двоих и троих детей.

Самый лучший вариант для обеих сторон — заключить соглашение об уплате алиментов. При составлении этого документа прописываются все условия выплат алиментов и их размер. Лукавые алиментщики пытаются через соглашение снизить размер выплат, но это невозможно.

Размер алиментов на ребенка не может быть меньше той величины, которую установил бы суд при подаче получателем иска. Чаще всего к соглашению прийти не удается. В этом случае получатель вправе потребовать алименты в суде.

Какой размер алиментов в ДНР (ЛНР)?

Суд всегда устанавливает размер алиментных выплат в зависимости от дохода алиментщика. При регулярном официальном заработке выплаты составляют 1/4, 1/3 и 5 часть от дохода на одного, двух, трех и более детей соответственно.

Если отец уклоняется от своих обязанностей, мать ребенка вправе обратиться в суд. Отметим, что в этом случае выплата задолженности по алиментам покрывает лишь 3 года, предшествующие дате подачи заявления. Исходя из вышесказанного, задолженность рассчитывается нижеуказанным образом:

Если плательщик работает, сумма выплаты высчитывается с учетом официального дохода. Если же должник неработающий, сумма исчисляется с учетом средней заработной платы по республике ДНР, а она на данный момент составляет 8 248 рублей. То есть при наличии задолженности минимальная сумма алиментов возрастает, так как средняя заработная плата гораздо больше прожиточного минимума. Это касается лишь тех случаев, когда плательщик не работает или не работал какое-то время.

ДНР, алименты в Украине, ЛНР, получение алиментов

Что делать для получения алиментов в “ДНР” с проживающего в Украине или России?

Для того, чтобы взыскать положенные алименты нужно выехать на территорию подконтрольную Киеву и обращаться в местные суды согласно Распоряжению ВССУ от 02.09.2014 г. “О переносе судов находящихся на не подконтрольной Киеву территории Донецкой области”.

Обратим внимание, что для действенной реализации законных прав матери и ребенка, приняв решение о взыскании алиментов, истец (лицо с кем фактически проживают дети) должен знать:

  • что он освобожден от уплаты судебного сбора;
  • дело может быть рассмотрено без его участия;
  • для того, чтобы иск был удовлетворен к материалам дела необходимо приложить заверенную нотариусом Украины копию свидетельства о рождении ребенка в которой содержатся сведения о родителях – ответчике (лицо с которого взыскиваются алименты);
  • исковое заявление может быть составлено юристами, практикующими на территории “ДНР”, так как законодательство аналогичное по большинству статей, а стоимость услуг намного дешевле.

Если вы приняли решение, что иск о взыскание алиментов будут рассматривать без Вас, необходимо обязательно одновременно составить заявление о рассмотрение дела без Вашего участия и приобщить его к другим документам, прилагающимся к иску.

Напомним, что можно контролировать продвижение дела в суде использовав информацию, которую размещают на сайте суда в который Вы сдали документы и информацию с Единого реестра судебных решений Украины (поиск информации осуществляется по номеру дела который присваивается автоматически в течении 30 минут в канцелярии суда после внесения данных о вашем обращении в информационную систему, так же вы можете сразу узнать имя судьи, который будет рассматривать ваше дело).

Получив на руки решения суда, вступившего в законную силу, Вам или Вашему представителю по доверенности, нужно в канцелярию суда направить заявление о выдаче на руки исполнительного листа. С исполнительным документом необходимо будет обратиться к госисполнителю по месту нахождения суда принявшего решение.

Рекомендуем прочесть полезные статьи по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как получить алименты в “ДНР” и “ЛНР” с работающего в России или Украине?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2018 07:12:47


Оставить комментарий: