Дополнительные расходы на ребенка в Семейном кодексе Украины (185 статья в судебной практике)

Статья 185 Семейного кодекса Украины об участии родителей в дополнительных расходах на ребенка

  1. Тот из родителей, с кого присуждено взыскание алиментов на ребенка, а также тот из родителей, к кому требование о взыскании алиментов не было предъявлено, обязаны принимать участие в дополнительных затратах на ребенка, вызванных особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью, увечьем и т.п.).
  2. Размер участия одного из родителей в дополнительных расходах на ребенка в случае спора определяется по решению суда, с учетом обстоятельств, имеющих существенное значение.

Обратим внимание, что 185-я — «доказательная» статья. Вам не нужно оправдываться, истец должен аргументированно обосновывать свои требования.

Судебная практика подразумевает установление размера дополнительных расходов на ребенка решением местного суда по иску матери. Судья обязан рассмотреть все обстоятельства, имеющие существенное значение для определения суммы взыскания:

  • материальное положение плательщика алиментов;
  • «жизненные обстоятельства» ответчика: постоянный доход, повторный брак, наличие других детей и инвалидности и прочее;
  • объективную необходимость в дополнительных расходах на ребенка.

Дополнительные расходы, выплаты, отец ребенка, семейный кодекс Чаще всего суды обязывают отца компенсировать 50% расходов, понесенных матерью, если она сможет доказать их необходимость и подтвердить это документально.

Дополнительные расходы на ребенка, по судебному решению, можно оплачивать перед или после их возникновения. Конкретная форма будет зависеть от предоставленных документов — чеков, квитанций, актов выполненных работ, врачебных заключений, диагноза…

Выплата дополнительных денежных средств может происходить разово, с определенной периодичностью или постоянно (до достижения ребенком совершеннолетия).

Например, когда речь идет о посещении спортивной секции, выплаты осуществляются периодически. Если, к примеру, ребенок заболел, оплата его оздоровления обычно происходит в течение определенного времени, по рекомендации врача.

Дополнительная информация о дополнительных расходах, кроме алиментов:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дополнительные расходы на ребенка в Семейном кодексе Украины (185 статья в судебной практике)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2018 07:01:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: