Как рассчитываются дополнительные расходы на ребенка? (примеры из судебной практики)

Как рассчитать дополнительные расходы на содержание ребенка?

В отличие от назначения алиментов на ребенка, вопрос о дополнительных расходах с родителя не всегда решается успешно. Основная проблема в судебной практике для матерей — невозможность обосновать необходимость удовлетворения исковых требований о расходах на детей.

Почему суд отказывает в выплате дополнительных расходов кроме алиментов?

Судебное решение не в пользу матери ребенка выносится по следующим причинам:

  1. Недостаток обоснованных аргументов, документальных доказательств денежных средств, которые нужны для компенсации расходов на ребенка.
  2. Отсутствие у отца официального дохода, трудоустройство без оформления или периодические заработки, либо низкий уровень заработной платы (общего дохода), что не позволяет выплатить дополнительные расходы.
  3. Наличие у ответчика других детей, инвалидности.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что матерям, перед подачей иска на дополнительные расходы на ребенка, следует объективно оценивать материальное положение отца-ответчика.

Дополнение, расходы, выплаты, ребенок, алименты Например, если бывший муж безработный, или трудоустроен неофициально, не стоит рассчитывать на «традиционную» компенсацию 50% расходов. В данном случае логично просить суд взыскать меньшую часть, демонстрируя таким способом учет финансового положения отца ребенка.

Внимание! Размер дополнительных расходов на ребенка всегда устанавливается в твердой денежной сумме. Доля от заработка (процент) в этой категории дел не применяются (в отличие от взыскания алиментов).

Например, в данной категории дел не признается никакой натуральный обмен, должны платится деньги. Отец не сможет потом заявить в суде, что предоставлял своим детям путевку в школьный летний лагерь, и таким образом сделал свой взнос в воспитание и развитие ребенка. Если такая путевка действительно была нужна, то отец должен был принести счет и внести свою часть стоимости, и этот факт нужно было зафиксировать, к примеру, в расписке матери.

Вышеуказанные требования объясняются в правовой позиции, выданной Верховным судом при рассмотрении дела №6-1489цс17.

Решая вопрос о размере средств, подлежащих взысканию на дополнительные расходы, суды должны учитывать, в какой степени каждый из родителей обязан участвовать в этих расходах учитывая материальное и семейное положение сторон и другие интересы и обстоятельства, имеющие существенное значение. В случае, когда материальное положение родителей не позволяет обеспечить полную оплату дополнительных расходов, они могут быть компенсированы лишь частично.

Рекомендуем полезные статьи по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как рассчитываются дополнительные расходы на ребенка? (примеры из судебной практики)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2018 07:08:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: