Почему требуют вернуть переселенческие у ВПЛ? (обновляется)

В статье рассказывается о причинах возвращения государству адресной помощи переселенцам с помощью информационной системы СБУ “Аркан”, анализируется применение статьи о мошенничестве к получателям из “ДНР” И “ЛНР” (ст. 190 УК Украины), указаны изменения в законах и постановлениях Кабмина о переселенцах (ВПЛ).

Кого из переселенцев заставят вернуть адресную помощь обратно?

В настоящее время, резко возросло количество обращений внутренних переселенцев, в отношении которых были открыты уголовные дела по статье «Мошенничество» (ст. 190 УК Украины).

Важнейший фактор давления на переселенцев, позволяющий открывать уголовные дела против граждан проживавших на территории “ЛНР” и “ДНР”, многократное “перекраивание” законодательства Украины.

Какими документами определяется адресная помощь переселенцам (ВПЛ)?

Постановлением Кабмина №505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Пособие ВПЛ не назначается гражданам в случаях, которые указаны в пункте 6 (изменения от 17 января 2018 года):

  1. Любой из членов семьи (кроме семей, в состав которых входят военные из числа внутренне перемещенных лиц, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в АТО (ООС), обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах военных действий).
  2. Гражданин имеет в собственности жилье или часть жилого помещения, расположенного в других регионах, чем временно оккупированная территория Украины, населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно не могут осуществлять свои полномочия, и населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения в зоне АТО (ООС), кроме жилых помещений, непригодных для проживания, что подтверждается соответствующим актом технического состояния.
  3. Кто-либо из членов семьи имеет на депозитном банковском счете (счетах) средства в сумме, превышающей 25-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Переселенцы, Украина, ВПЛ, выплаты, помощь, деньги

Изменения в порядке выплат денежной помощи временно переселенным лицам

С 7 октября 2014 года по 23 апреля 2015 года лица со статусом ВПЛ не могли получать “переселенческую” адресную помощь:

  • если кто-то из членов их семьи владел (именно – владел) жильем, расположенным за районами АТО и не на неконтролируемой территории;
  • если семья переселенца владела двумя или более подлежащими официальной регистрации транспортными средствами (кроме отечественного транспорта, выпущенного более 10 лет назад и другого ТС, выпущенного более 15 лет назад);
  • если кто-то из членов семьи имел банковский депозит на сумму, в 10 раз превышающую прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц. (в 2017 году с 1 января – 1544 грн, с 1 мая – 1624 грн, с 1 декабря – 1700 грн, в 2018-м его размер изменят первый раз в июле).

23 апреля 2014 года власти решили, что обладание двумя или более автомобилями уже не являлось препятствием для получения адресной помощи ВПЛ (термин «владеет» заменили на «собственник»).

9 августа 2015 года переселенцам дали возможность претендовать на социальную помощь, чье единственное жилье находилось не только в зоне АТО и на неконтролирумой территории, но и в так называемой «серой зоне», которая (!) законодательно еще не определена.

1 июня 2017 года размер банковского депозита, который мог стать препятствием для получения адресной помощи переселенцами, вырос с 10 до 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На этой новости не пиарились только очень ленивые чиновники.

Читать статью дальше >>>

АТО, ООС, переселенцы, Украина, выплаты, помощь Полезная информация для переселенцев и пенсионеров в ОРДЛО:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Почему требуют вернуть переселенческие у ВПЛ? (обновляется)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2018 23:26:11


Оставить комментарий: