Правда и слухи. Почему блокируют пенсии переселенцам (ВПЛ)? (разъяснение ПФУ и Минсоцполитики)

В статье рассказывается, как Пенсионный фонд блокирует пенсии переселенцам, когда должны выплачиваться пенсии ВПЛ по ст. 47 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

В настоящее время, все чаще появляются слухи и домыслы о невыплате пенсий переселенцам начиная с мая 2018 года. Также известно, что резко увеличились обращения пенсионеров, которые получили статус ВПЛ (переселенца), о прекращении пенсионных выплат к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой.

Причины по которым не платят пенсии переселенцам (ВПЛ)?

Для разъяснения ситуации со слухами о невыплате пенсий переселенцам будем учитывать информацию опубликованную на сайте Пенсионного фонда Украины 6 мая 2018 года (ПФУ).

В нем Фонд сообщает, что в связи с технологическими изменениями процедуры проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились и сроки изготовления платежных документов для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

В Министерстве социальной политики Украины также объяснили, что в 2018 году процесс верификации граждан, которые вернулись на «ЛНР» и «ДНР», проходит более жестко и тщательно с помощью системы «Аркан», поэтому задержка с проверкой составляет 2-3 дня.

Как СБУ с помощью системы «Аркан» лишает пенсий и требует возврата переселенческих выплат?

Обратим внимание, что ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» четко указывает, что «пенсия выплачивается ежемесячно, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия …».

Вывод: даты пенсионных выплат определяются Пенсионным фондом самостоятельно, но не могут превышать 25 числа текущего месяца. Задержка пенсии — прямое нарушение прав пенсионеров.

Пенсионер, пенсия, выплата пенсий, ЛНР, ДНР, перерасчет Гражданин пенсионного возраста может выявить и фиксировать нарушения своих «пенсионных прав» после 25 числа каждого месяца.

В ситуации, когда пенсию задерживают необходимо выяснить причину прекращения выплаты пенсии в органе ПФУ по месту фактического проживания.

Судебный прецедент: Кабмин обязан выплатить пенсии жителям в «ЛНР» и «ДНР»

Как выяснить причину невыплаты пенсии?

Любой пенсионер, даже фактически проживающий на территории «ЛНР» или «ДНР», имеет право направить в территориальный орган Пенсионного фонда (отделение ПФУ, где оформлялась пенсия) по почте письменный запрос о разъяснении причины прекращения выплат.

Документ высылается ценным письмом с уведомлением о вручении или лично подается в канцелярию/приемную органа ПФУ (с получением отметки о принятии на втором экземпляре).

Что делать, если даже после обращения в Пенсионный фонд (ПФ) пенсию не платят?

Пенсионеру переселенцу, а также «обычному» пенсионеру, необходимо получить консультацию в одном из Фондов (Центре) помощи внутренне перемещенным лицам или у квалифицированного юриста для получения консультации и, возможно, подачи искового заявления в суд.

Причины отмены субсидии, пенсии, льготы или украинцы «под колпаком» Минфина

Что делать, если требуют вернуть пенсию или переселенческие у переселенца? (примеры судебных разбирательств ВПЛ)

Ознакомьтесь с перечнем полезных статьей для переселенцев и пенсионеров из ОРДЛО (обновляется)

Пенсионер, инфографика, пенсия, выплата пенсий, ЛНР, ДНР, пенсионный фонд

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правда и слухи. Почему блокируют пенсии переселенцам (ВПЛ)? (разъяснение ПФУ и Минсоцполитики)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.05.2018 09:52:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: