Какие данные проверяют при оформлении субсидий и другой соцпомощи?

Продолжение статьи Как проверяют получателей субсидий? (разъяснение Минфина)

Кабмин предлагает Минсоцполитики сосредоточить внимание на нижеследующей информации о гражданине, который хочет оформить субсидии и иные социальные льготы.

Статья 13 законопроекта «О верификации и мониторинге государственных выплат» предполагает изучать следующие данные о субсидианте:

  1. ФИО потенциального получателя субсидии с указанием девичьей фамилии матери.
  2. Дата и место рождения.
  3. Паспорт гражданина Украины.
  4. Данные о зарегистрированном и фактическом месте жительства.
  5. Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (или серия и номер паспорта для украинцев, которые из-за своих религиозных убеждений в официальном порядке отказались от принятия ИНН и сообщили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте).
  6. Данные об открытых банковских счетах, операций по счетам и остатках на них.
  7. Уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре.
  8. Данные, полученные от субъектов предоставления информации, подтверждающей право на получение государственных выплат в соответствии с законодательством.
  9. Другая необходимая для проведения проверки информация, которая подается потенциальным получателем при назначении, начислении и/или получения субсидии или иной государственной выплаты. Например, собранные данные с помощью системы «Аркан» для переселенцев (ВПЛ).

Субсидии, оформление, начисление, выплата субсидий, социальная помощь, Украина Несмотря на большую критику жесткого решения правительства о выдаче субсидий, есть и положительные стороны, например:

  • справедливая социальная политика – субсидия или льгота будет получена исключительно гражданами, которые действительно в ней нуждаются;
  • экономится бюджет страны;
  • снижается коррупция и противозаконные манипуляции в социальной сфере;
  • социальные средства управляются с применением международного опыта.

К сожалению, рассматриваемое «покращення» продолжает традицию правительства экономить бюджет страны за счет граждан.

Сбываются прогнозы финансовых аналитиков относительно того, что количество получателей субсидий будет сокращено на 20%, именно такая количественная цель (вероятно) и ставится премьером В. Гройсманом перед авторами закона.

Предполагаем, что прикрываясь заботой о неимущих украинцах измененные процессы оформления помощи максимально усложнят процедуру получения субсидий. Возможно, большое количество субсидиантов не захотят тратить время и нервы на сбор справок, что от них и требует власть.

Украинское правительство своим отношением к социальной помощи идет навстречу требованиям МВФ: «мол, стоимость газа мы увеличивать не будем, а аннулируем часть субсидий, что вызовет сокращение объема субсидирования».

Действительно, в 2018 году политики, депутаты ВР, и чиновники многократно озвучивали планы сократить число получателей субсидий на 20-30%. Многие экономисты думают, что в реальности эти планы -50%.

Читайте и понимайте! Обновляемые статьи о субсидиях в Украине, о пенсионных выплатах и другой социальной помощи.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какие данные проверяют при оформлении субсидий и другой соцпомощи?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.05.2018 19:13:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: