Как платить алименты безработному в Украине? (обновлено)

В статье рассмотрены примеры начисления алиментов с безработного в Украине, указан минимальный и максимальный размер алиментов.

Какую сумму алиментов должен платить неработающий?

Отвечая на вопрос рассмотрим несколько примеров выплаты алиментов безработным.

Если мать еще не обращалась в суд на взыскание алиментов на ребенка и отец ребенка нигде официально не работает, то лучшее решение — обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Цель — четко определить сумму получаемых алиментов на ребенка. К тому же, “твердые алименты” подлежат индексации в соответствии с законодательством.

Алименты, безработный, начисление, алиментщик, работа В случае, когда мать уже имеет на руках решение суда о взыскании алиментов с отца на ребенка и алиментщик:

  • потерял работу и зарегистрировался в службе занятости, то алименты будут продолжать взыскиваться получаемого ним пособия по безработице;
  • стал безработным и отказался становиться на учет в биржу занятости, или начал работать “в тени”, или выехал за территорию страны, с которой Украина не имеет договоренности о правовой помощи, или стал физическим лицом – предпринимателем и находится на упрощенной системе налогообложения, то алименты начисляют исходя из размера средней зарплаты по данной местности.

*Размер средней заработной платы берется в управлении статистики города или области (в некоторых городах они регулярно публикуются на официальном сайте статистического управления).

Например, алиментщик официально зарегистрирован в г. Киев. Есть решение суда по взысканию с его заработной платы алиментов в размере 25% от заработка, но не менее 50% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Поскольку плательщик алиментов на момент вынесения решения суда был официально трудоустроен, то алименты на ребенка взыскивались с его зарплаты.

В январе 2018 года мужчина стал работать не официально и стал для государства безработным.

Поэтому государственный исполнитель с данного момента рассчитывает алименты отталкиваясь от средней заработной платы по Киеву основываясь на данных Главного управления статистики в г. Киеве:

  • 11668 грн. — средняя зарплата за январь 2018 года;
  • 12124 грн. — средняя зарплата за февраль 2018 года.

Исходя из вышеуказанного, суммы алиментов с неработающего киевлянина составляют:

  • 1/4 х 11668 = 2917 гривен — алименты за январь 2018 года;
  • 1/4 х 12124 = 3031 гривен — алименты за февраль 2018 года.

Напомним, что ст. 192 Семейного Кодекса дает право гражданам, по решению суда или договоренностью между родителями, уменьшить или увеличить размер алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других подобных случаях.

С каких доходов не платятся алименты в Украине? (обновленный перечень Кабмина)

Для изменения алиментных платежей нужно обратиться в суд и аргументировать свои требования.

Увеличивают размер алиментных выплат чаще всего из-за ухудшения состояния здоровья ребенка, увеличения расходов на его развитие.

Дополнительные расходы на ребенка кроме алиментов (пример из судебной практики)

Уменьшение алиментов допускается, например, из-за рождения у алиментщика еще одного ребенка, значительным ухудшением его материального состояния или ухудшение здоровья.

Читать примеры из судебной практики о изменении и начислении алиментов с безработного >>> *!материал готовится к публикации

На многие вопросы по алиментам даны ответы в Справочнике украинского алиментщика (обновляется)

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как платить алименты безработному в Украине? (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2018 14:19:45


Оставить комментарий: