Как продают забранное единственное жилье за долги? (обновлено)

В последней версии законопроекта указывается, что продажа единственного жилья за долги будет происходить нижеуказанным образом.

При наличии двух условий по площади и стоимости жилья взыскатель или пристав обращается в суд, который, изучив все обстоятельства дела, должен принять решение:

  1. Размер квартиры должника должен превышать двукратную норму площади, предусмотренную в расчете на гражданина и членов его семьи, которые проживают в данном помещении.
  2. Цена забираемого жилья должна в 2 раза превышать стоимость жилья, которое положено должнику, исходя из норм по площади.

Долг, продажа, квартира, жилье, забирают, отбирают Внимание! Без санкции суда никакая продажа жилья в России за долги невозможна.

Судья, во время рассмотрения дела привлекает в процесс, взыскателей, должника, членов его семьи, выясняет действительно ли квартира является единственной у должника.

Отметим, что в судебном определении суд указывается следующее:

  1. Минимальная сумма, необходимая должнику для покупки нового жилого помещения. Эту сумму отдают должнику после продажи его текущего жилья, а остаток направляется на погашение долга.
  2. После вступления постановления в силу имущество выставляется на торги. Если в ходе первичных и вторичных торгов не удалось продать жилье, его возвращают должнику. Через 12 месяцев взыскатели могут снова повторить всю процедуру.

Если задолжавший гражданин в течение трех месяцев не приобрел жилье, сумма перечисляется в федеральный бюджет. В течение 60 дней после поступления средств в бюджет орган местного самоуправления предоставляет должнику и его семье иное жилье.

Отметим, что законопроект еще остается законопроектом и когда его примут неизвестно. По  информации в СМИ, законопроект еще дорабатывается с учетом мнений областных органов власти, после чего будет направлен в правительство.

Дополнительная статья: Отбирают единственное жилье за долги, что делать?

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как продают забранное единственное жилье за долги? (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2018 12:44:51


Оставить комментарий: