Приобретение квартиры на вторичном рынке жилья

Наконец-то наступил ответственный момент, и вы готовы приобрести недвижимость. Выбор остановлен на квартире. Рынок недвижимости предлагает большое количество вариантов. Они отличаются по району, типу домов, площади, ремонту и конечно же цене.

Приобретение квартиры на вторичном рынке жилья

В первую очередь нужно определиться с ценовой категорией, т.е. с той суммой, которую готовы потратить на покупку недвижимости. Всегда стоит учитывать тот факт, что рынок недвижимости – в первую очередь рынок, а соответственно торг всегда уместен. Поэтому, смело можно рассматривать и варианты, которые немного дороже, чем сумма имеющихся денег.

Стоимость вторичного жилья зачастую ниже, чем стоимость квартир в новостройках. А с другой стороны, такое жилье имеет ряд плюсов. Как правило, квартиры во вторичном жилье имеют какой-либо ремонт. От состояния квартиры и ремонта зависит ее цена. Существует возможность приобрести очень недорогую квартиру по хорошей цене в случае срочной продажи, либо приобрести квартиру с хорошим ремонтом и возможно даже мебелью, по принципу «заезжай и живи».

Относительно состояния парадных и подъездов, то здесь все зависит от жильцов подъезда и домоправильной компании. То же касается и лифтов. В домах которым до 10 лет установлены по два лифта, грузовой и пассажирский, в то время как дома более старые оборудованы только одним лифтом, и как правило он пассажирский.

Эксперты, основным видом деятельности которых является продажа квартир во Всеволожске отмечают, стоит учитывать материал, из которого построен дом. Кирпичные дома, конечно, считаются наиболее износостойкими, они лучше хранят тепло и обладают лучшей шумоизоляцией в отличии от панельных домов. Кроме того, в кирпичных домах разрешается делать перепланировки, в том случае, если типичная планировка квартиры не устраивает ее владельцев. Также хорошо большим спросом пользуются дома так называемой «монолитной» конструкции. У этого типа домов также есть свои плюсы и минусы.

Что касается планировок квартир, то во вторичном рынке жилья они, как правило, типовые. Если планируете делать перепланировку, то выбирайте либо кирпичный, либо монолитный со свободной планировкой дом. Сразу стоит определиться, насколько важно для вас смежными или изолированными ли будут комнаты. Также важна площадь кухни, обычно в 9-ти, 10-ти этажках двадцатилетней давности она колеблется от 6 до 10 квадратных метров. Чтобы удостовериться в правильности своего выбора рекомендуется поговорить с соседями.

Обратим внимание, продавцы квартиры не заинтересованы в предоставлении всей правдивой информации относительно квартиры и района, а соседи могут выдать все тайны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Приобретение квартиры на вторичном рынке жилья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19453

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: