Вопросы приобретения недвижимости в новом доме

При покупке нового жилья, чтобы избежать мошенничества со стороны агентств и в некоторых случаях строительных компаний, необходимо выяснить информацию о репутации организации, осуществляющей строительство нового дома.

Вопросы приобретения недвижимости в новом доме

1. Посетите офис компании

Не всегда стоит доверять яркой рекламе по продаже квартир в новостройке и тем более доверять организацию проведения сделки по оформлению купли-продажи коммерческой фирме выступающей посредником между строительной компанией и клиентами.

Любая компания имеет два адреса – фактический, по месту нахождения офиса и юридический, указанный в правовой документации. Получите адрес офиса организации и после телефонной беседы с менеджером договоритесь о посещении объекта строительства. Если вы направлены в офис или отдел продажи компании убедитесь в правомерности осуществления их деятельности. Возможно, что занимаемый офис арендуется только на определенное время и после продажи квартир может неожиданно закрыться. Также получите информацию о сотрудничестве организации со строительными компаниями, агентствами недвижимости, инвесторами.

2. Проверка всей документации на строительство дома

При приобретении квартиры в новостройке (незавершенное строительство) значительную роль играет пакет документов на земельный участок, объект недвижимости и коммуникации. Другие немаловажные документы – лицензия на строительство, подтверждение прав организации на дом, где выставлены квартиры на продажу, землеотвод на стройплощадку, проектная декларация, договор переуступки прав, в случае если организация не является участником инвестиционного проекта. К примеру, если если зайти сюда или на аналогичный веб-ресурс с актуальной базой недвижимости, можно провести сравнительный анализ.

3. Выезд на стройплощадку

Когда вы имеете дело с девелоперской компанией информацию о ее деятельности можно получить из источников СМИ или же путем осмотра строительства. На строительной площадке объекта нужно побывать дважды – один раз самостоятельно, в другой раз посетить в сопровождении менеджера или прораба. Переговорите со строителями, с бригадирами стройки, уточните стоимость квадратного метра. Возможно, что другая посредническая компания предложит вам более выгодные цены на этот же объект недвижимости.

4. Проверка «истории» других объектов недвижимости строительной компании

Из источников средств массовой информации (газеты, журналы, местное телевидение, интернет) вы всегда можете узнать сведения о всех участниках строительства выбранного вами дома, а также то, как строились другие новостройки с участием организаторов строительной компании. Возможно, что есть проблемные дома, где квартиры уже давно проданы, а дом продолжает строиться.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вопросы приобретения недвижимости в новом доме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20867

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: