Вложение средств в коммерческую недвижимость

На современном рынке недвижимости выгоднее покупать коммерческие объекты, чем жилые. Это связано с интенсивным развитием малого и среднего бизнеса. А для его ведения необходимы помещения.

Вложение средств в коммерческую недвижимость

К объектам коммерческой недвижимости относятся: стройплощадки, кафе и рестораны, офисы и магазины, складские и производственные помещения. Как отмечает портал Best-House, покупают коммерческую недвижимость с целью последующей продажи по более высокой цене или для постоянного ведения собственного бизнеса.

Главными параметрами выбора коммерческого помещения является не только расположение, но и наличие инфраструктуры, отсутствие поблизости прямых конкурентов. Определенную роль играет и внешний вид здания.

Прежде всего, необходимо тщательно обследовать объект. С покупкой нельзя ошибиться, ведь такого рода недвижимость всегда в цене. Нужно сопоставить: подходит ли помещение для ведения планируемого бизнеса? Если это будет офис, то неудобно приобретать помещение где-нибудь вдалеке от транспортного сообщения или на окраине.

Хорошо нужно продумать размеры помещения. Может в дальнейшем планируется расширение бизнеса? Тогда следует искать объект больший по площади, чем требуется, обдумать: что необходимо будет переделать и сколько еще средств вложить? Для ресторана, кафе и офиса необходима дополнительная комната под кухню. Если постройка максимально подходит, тогда выбор будет простым.

Не стоит также отказываться от подходящих жилых помещений. Если место оптимально удобное для ведения бизнеса. Такую недвижимость можно без проблем перестроить под офис или магазин. Нередко такие действия обойдутся дешевле, чем приобрести коммерческий объект.

Самостоятельно искать подходящее для покупки здание достаточно хлопотно. Лучше нанять для такого дела опытного риэлтора, который разбирается в тонкостях рынка коммерческой недвижимости. Ему нужно сообщить: в каком районе должно располагаться здание, за какую примерно цену его хотят приобрести, какова должна быть площадь и общее состояние объекта. Сначала он изучит все нюансы, определится со стоимостью подходящих помещений. Затем начинается поиск объекта. После чего клиенту предоставляют список нужной недвижимости.

Опытные сотрудники также могут взять на себя обязанности по оформлению всех необходимых документов по купле-продаже. Если большого доверия к риэлторской компании нет, тогда можно самостоятельно обратиться к профессиональному нотариусу с хорошей репутацией.

Покупка такого рода недвижимости – дело недешевое, поэтому выбор должен быть обдуманным, а решение взвешенным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вложение средств в коммерческую недвижимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23484

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: