Нестандартное жилье – виды, преимущества, отличия

Экономические трудности коснулись и рынка недвижимости. Его рост замедлился. Для привлечения покупателей застройщики строят нестандартное жилье. К такой недвижимости можно отнести доходные и клубные дома, таунхаусы, лофты. Проанализируем отличия такого жилья и перспективы его развития.

Нестандартное жилье – виды, преимущества, отличия

Для людей с повышенными требованиями к условиям проживания можно порекомендовать клубные дома. Количество квартир в доме ограничено (не превышает 25 квартир), на этаже всего 1-2 квартиры. Квартиры строят большой площадью, проемы просторные, современная развитая инфраструктура, применение современных технологий при проектировании и строительстве. Застройщик проводит отбор жильцов на предмет совместимости с другими обитателями дома путем собеседования. В комплекс дома входят: бассейн, теннисный корт, тренажерный зал, ресторан, терраса для барбекю и т.д. Оборудованы удобные парковочные места, охрана дома и прилегающей территории под видеонаблюдением. Такое жилье удовлетворяет повышенным требованиям к комфорту, строится в элитных районах города. Стоимость одного квадратного метра такого жилья составляет 2,5 — 15 тыс. долларов. Спрос на такое жилье не падает. По мнению экспертов, в 2015-2016 годах есть неплохие прогнозы для развития новых проектов. К примеру, «Ёлки-Park» (официальный сайт елки-парк.рф) можно охарактеризовать как жилье, где любой человек, как говорится, может вдохнуть полной грудью.  В 21 веке очень актуально экологически чистое жилье, расположенное на природе.

Когда на рынке недвижимости появляется много заброшенных промышленных предприятий, а людям хочется иметь оригинальное, нестандартное жилье, появляются лофты. Лофт – промышленное здание, переделанное под жилье. Такой вид недвижимости интересует в большинстве людей творческих профессий. Обилие свободного пространства, отсутствует дробление на комнаты. Есть возможность развернуться фантазии дизайнера, к примеру: различные жилые зоны определяют ширмы, мебель, шторы и т.д. Отличительная черта лофтов – потолки высотой до 5 м, небольшое число несущих конструкций, большая площадь. Под лофты иногда переделывают большие квартиры в пенхаузах с планировкой «студио». Снижает интерес инвесторов к такому жилью тот фактор, что иногда проводить реконструкцию выходит дороже строительства нового жилья. По мнению экспертов, в ближайшее время спрос на лофты расти не будет.

Еще в позапрошлом веке дома, которые строили для сдачи квартир в наем, называли «доходными». Одним из владельцев такого дома был архитектор Городецкий. Он построил дом для себя, а остальные квартиры сдавал в аренду. Современные застройщики не торопятся вкладываться в доходные дома. Чаще всего на рынке присутствует некий «симбиоз» многоквартирного дома с жильем, спроектированным под аренду. Сейчас в Киеве строится один «классический» доходный дом. Проектом предусмотрена площадь квартир 30-40 квадратных метров, предназначены они для 1-2 жильцов возрастом 25-45 лет среднего класса, имеют «гостиничное» обслуживание. Жилье современное, комфортабельное с комплексом услуг: есть уборщики помещений, организован сравнительно недорогой пункт питания, инфраструктура соответствует современным стандартам. Стоимость аренды такого жилья в среднем 7,5 тысяч грн. в месяц.

Эксперты отмечают, что роста инвестиционной активности в строительство доходных домов в 2015-2016 годах наблюдаться не будет. В период спада экономики значительные начальные инвестиции, длительный срок окупаемости (18-20 лет до девальвации и кризиса) отпугивают инвесторов. Толчок к развитию такого вида строительства даст неуклонный рост экономики. Случиться это может при самых благоприятных условиях, через три-пять лет.

Таунхаус – дом блочного типа. Количество квартир ограничено, они могут быть многоуровневыми. Каждый владелец может иметь отдельный выход на улицу, гараж и палисадник. Такое жилье относится к категории частного дома. Спрос на такие доме невелик. Причина в том, что стоимость квадратного метра в частном доме и таунхаусе приблизительно одинакова 0,5 – 3 тыс. долларов. Многие покупатели из двух вариантов выбирают частный дом и уже построенные таунхаусы не востребованы.

Из-за высокой цены на землю застройщики так же не торопятся вкладывать средства в таунхаузы. Построить многоэтажный дом гораздо выгоднее.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нестандартное жилье – виды, преимущества, отличия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: