Особенности приобретения трехкомнатной квартиры

Решив приобрести трехкомнатную квартиру, покупатель должен ясно представлять особенности при заключении любой сделки, так как при покупке квартиры его могут ожидать некоторые трудности и «подводные камни». Трехкомнатная квартира, по сути, отличается лишь метражом. Так как вопрос планировки — понятие довольно абстрактное, тем более в новостройках. Чаще всего такую недвижимость покупают или большие семьи, или зажиточные граждане.

Особенности приобретения трехкомнатной квартиры

Новострой или вторичный рынок

В первую очередь, подбирая для себя трехкомнатную квартиру, покупатель должен определиться какой рынок жилья ему подойдет – первичный или вторичный. Это немаловажно, так как особенности существует как в первом варианте, так и втором. На первый взгляд, первичный рынок более привлекательный и оптимистичный, и в первую очередь притягивает внимания покупателей.

Особенности приобретения трехкомнатной квартиры в новострое

  1. Продать квартиру может только собственник. Это главное правило, на которое нужно ориентироваться всегда. Застройщик или балансодержатель не могут распоряжаться чужой собственностью, если такое право им не предоставлено на законных основаниях. Поэтому, когда вы хотите купить трехкомнатную квартиру в новостройке, следует уделять пристальное внимание документам, подтверждающим право собственности на недвижимость. С личностью собственника, будь то юридическое или частное лицо, тоже следует ознакомиться, так как предприятие банкрот или должник, на имущество которого наложено ограничения, не слишком подходящий партнер в такого рода сделках.
  2. Дом, а соответственно трехкомнатная квартира в нем, должны быть введены в эксплуатацию. Без акта госкомиссии и без соответствующей регистрации, покупатель рискует в лучшем случае приобрести набор стройматериалов и воздух. При покупке трехкомнатной квартиры следует особое внимание уделять государственной регистрации жилья. От того, введен дом в эксплуатацию или нет, зависит функционирование источников энергопотребления и коммунальных служб. Не введенная в эксплуатацию квартира, не может быть подключена к сети электро – водо и газообеспечения.
  3. При совершении покупки трехкомнатной квартиры в новострое, следует также убедиться в том, что иных претендентов на данную квартиру нет. Практике известны такие случаи, когда счастливыми обладателями квартиры становились сразу несколько покупателей.

Особенности приобретения трехкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья

  1. Перечисленные выше правила распространяются и на покупку трехкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья, только есть еще существенные моменты, не принимать во внимание которые нельзя. Следует знать, что квартира готова к продаже и она «чистая», то есть в ней не прописаны посторонние лица, обладающие правом проживания или правом собственности. Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то обязательно должно быть решение опекунского совета об их выписке. Если лица, которые считаются пропавшими без вести также прописаны в квартире, то в дальнейшем проблем с их выпиской будет предостаточно.
  2. Платежная история квартира. Все счета должны быть оплачены и подтверждением этому будут квитанции или иные финансовые документы. В противном случае, покупателю придется погашать задолженности прошлых собственников.
  3. Моральное состояние квартиры. Желательно поинтересоваться для собственного душевного спокойствия, какие люди ранее проживали в трехкомнатной квартире, чем она характерна, и были – ли в ней несчастные случаи. Это не обязательное требование, но зная историю квартиры, покупатель будет чувствовать себя более уверенным и спокойным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Особенности приобретения трехкомнатной квартиры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25898

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: