Студия в новостройке — бюджетный вариант жилья

Само понятие «квартира-студия» появилось в нашей стране сравнительно недавно. Хотя и прежде люди творческие, с не тривиальным вкусом делали (согласованные или нет) перепланировки в типовых квартирах — сносили внутренние (не несущие) стены между комнатой и кухней. В таком варианте квартира казалась не просто оригинальней, но и больше, объемней.

Студия в новостройке - бюджетный вариант жилья

Сегодня студии в новостройках от компаний застройщиков можно найти в любом городе. Ценовой диапазон довольно широк. От больших, элитных студий в престижных районах до бюджетных предложений площадью от 25-30 квадратных метрах в новых микрорайонах. Таким образом, квартиры в новостройках от застройщика такого типа пользуются огромной популярностью.

Последний вариант — для молодых людей или новообразовавшихся семейных пар, которые не хотят или не могут ужиться с родителями, но стеснены в средствах для покупки «полноценной» однокомнатной квартиры. Впрочем, студия подойдет и для одиноких людей более зрелого возраста, которые напротив, разъезжаются с детьми, уступая молодым более просторное жилье.

Стоимость небольшой студии от 25-35 квадратных метров в новостройке сегодня примерно равна цене комнаты в общежитии или коммунальной квартире. Но преимущества студии очевидны: собственный санузел, кухонный блок. Это жилье с новыми, современными коммуникациями, гарантийный срок которых, поможет сэкономить на капитальных вложениях и ремонте. Это возможность «творить» — делать ремонт и организовывать жилое пространство без оглядки на соседей, ориентируясь только на собственные финансовые возможности.

Немаловажный момент для тех, кто намерен приобрести жилье по ипотеке. Получить кредит под залог комнаты сложнее (нужны письма об отказе от покупки отчуждаемой комнаты иных собственников коммунальной квартиры), чем оформив договор долевого участия (или прямой покупки) у аккредитованной в банке строительной фирмы.

Единственная комната студии, обычно, делиться на функциональные зоны (кухни — приема пищи, работы, отдыха-сна) при помощи мебели, ширм, портьер, освещения. Между зонами кухни и отдыха не существует точных границ. Значит — есть возможность разместить удобный обеденный стол, и необходимую бытовую технику (телевизор, DVD-проигрыватель).

Собственно студия – прекрасный вариант для создания личной, неповторимой атмосферы, вне зависимости от возраста, пола и вкуса людей в ней проживающих.

Без скепсиса можно отнестись к студиям, и как к возможности инвестиций или получения стабильного дохода. Недорогое жилье всегда будет пользоваться спросом, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Также несложно будет сдать такую бюджетную квартиру в аренду.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Студия в новостройке — бюджетный вариант жилья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26240

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: