Финансирование строительства новых жилых объектов

Современный рынок недвижимости практически исчерпал себя. Требуются большие объёмы строительства новых объектов, которые позволили бы в полной мере обеспечить спрос на недвижимость первичного рынка. Всё дело в том, что многие европейские страны переживали в то либо иное время своего развития финансовые кризисы различных масштабов и в связи с этим, были приостановлены проекты по массовому строительству жилых объектов.

Финансирование строительства новых жилых объектов

Наличие финансовых пирамид на рынке недвижимости изрядно подорвало доверие граждан к застройщикам и теперь его довольно сложно восстановить. Конечно же, индивидуальные объекты элитной недвижимости строились часто и густо, но при этом, они и перепродавались довольно часто. Это привело к тенденции движения значительных денежных сумм внутри отрасли, но при этом, объёмы продаж постоянно падали.

Вторичный рынок недвижимости уже не выполняет своих прямых функций и не обеспечивает соотношения цена и качество в отношении своих объектов. Это, конечно же, плачевно, потому что для начала возведения новых объектов, необходимо сначала вложить значительные суммы денежных средств. Безусловно, существуют государственные программы по данному профилю, которые обеспечивают значительный уровень финансирования строительства новых жилых объектов недвижимости, но в основном данные объекты возводятся по предоплате, а это не всегда удобно для потребителя. Так как велика вероятность заморозки строительства и тогда очень сложно вывести деньги, так как по факту подрядчик часть строительства выполнил.

Конечно же, быть застрахованным от непредвиденных ситуаций в инвестиционном деле практически невозможно, поэтому инвестирование и является довольно рискованным. В особенности, когда речь идёт о долгосрочном вложении капитала. Но для этого существуют страховые компании, которые в последние годы очень тесно сотрудничают с крупными строительными фирмами по всему миру. Как отмечают в компании PecherSKY (официальный сайт http://pechersky.com.ua), для того чтобы открыть данный рынок прямого инвестирования необходимо тщательно продумать стратегию внедрения, а так же рекламировать возможность приобретения ипотечного кредита всеми желающими. Конечно же участие государства в подобных проектах очень важно, потому что иначе невозможно будет получить все необходимые разрешения. Но многие страны отдалились от решения данной проблемы, и не поддерживают первичный рынок недвижимости.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Финансирование строительства новых жилых объектов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27926

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: