Целесообразность покупки гостинок и малогабаритных квартир новостроях

В представлении большинства обывателей, гостинки и малогабаритные квартиры тесно связаны с комнатами в бывших общежитиях и ведомственных домах. На сегодняшний день этот стереотип ошибочный, так как именно ликвидность данного типа жилья в новостроях, позволяет говорить об их востребованность и популярности.

Целесообразность покупки гостинок и малогабаритных квартир новостроях

Кто покупает гостинки и малогабаритки в новостроях

Данный тип жилых помещений пользуется спросом:

  • у молодых семейных пар или одиноких людей;
  • у граждан, собственные средства которых не позволяют приобрести большую жилую площадь;
  • у лиц, которые имеют иное индивидуальное жилье в другой местности или другом районе;
  • у предпринимателей, которые занимаются сдачей в аренду жилья.

Естественно, что это не полный перечень лиц, которым по душе приходится такой тип жилья, однако их критерии достаточно весомы и убедительны. Так, по сравнению со стандартными жилыми помещениями, гостинки и маленькие квартиры обладают:

  1. Значительно меньшей стоимостью.
  2. Возможностью использования в качестве временного жилья.
  3. Меньшей квартплатой и оплатой за коммунальные услуги.

Как отмечают авторы бизнеса по продаже квартир в Сочи Хостинском районе, если малогабаритная квартира или гостинка расположена в удобном месте, имеет удобный подъезд к дому или находится рядом со станцией метро, то она выглядит более привлекательной, чем квартира с большей площадью, на расположенной на окраине города.

Критерии при выборе данного типа жилья

Важным аргументом в подборе жилого помещения такого типа у людей, собственных средств которых недостаточно, является то, что они не желают связываться с банковскими кредитами. Рассчитывая на собственные средства и дальнейшую перспективу, такие покупатели видят положительные тенденции в том, что некоторое время проживут в гостинке, подсобирают денег, и в дальнейшем обзаведутся таким жильем, о котором мечтают. Малогабаритку или гостинку они расценивают как начальную ступень в приобретении недвижимости, и не хотят оформлять огромные долги, отдавать которые придется длительное время.

Да и одиноким гражданам тоже нет смысла переплачивать за лишние метры, когда такие же условия существуют и в малогабаритном жилье. Им вполне достаточно малой площади, и на большую они не рассчитывают.

Отдельная категория граждан, которые приобретают такие квартиры для получения дохода, считают, что вкладывать деньги в лишние метры нет никакой необходимости, так как конечная цена за аренду, будет установлена в рамках среднестатистических цен. Поэтому и не хотят они предоставлять в поднаем иное помещение, а вполне обходятся малогабаритной квартирой или гостинкой.

Таким образом, целесообразность приобретения малогабаритного и гостинного жилья вполне обоснованна и закономерна.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Целесообразность покупки гостинок и малогабаритных квартир новостроях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29863

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: