Как купить недвижимость в Италии

Мечта тысяч успешных граждан нашей страны – недвижимость за границей. С чего начинается покупка объекта в Италии? Конечно, с поиска понравившегося объекта, который можно искать в интернете, в печатных изданиях с данной тематикой и так далее. Вам с удовольствием помогут с выбором в итальянском агентстве недвижимости, в местном представительстве компании.

Как купить недвижимость в Италии

Многие АН в нашей стране занимаются продажей вилл и квартир через итальянских коллег. Покупатель может отправиться в смотровой тур, в котором осмотрит понравившиеся объекты недвижимости в сопровождении представителя АН. Тур включает в себя проживание в гостинице, консультации юристов. За сутки покупатель может осмотреть 5-6 объектов.

Итальянское законодательство не предусматривает каких-то ограничений при покупке объектов иностранными гражданами, покупателем может быть и физическое, и юридическое лицо. Не продаются только сельскохозяйственные земли.

Покупкой недвижимости может заниматься не сам покупатель, а его доверенное лицо. Доверенность оформляется у нотариуса , в той стране где постоянно проживает покупатель. Доверенность следует перевести на итальянский язык и заверить в консульстве.

Когда объект выбран, происходит процедура резервирования. Обязательно подписывается неотменяемое предложение о покупке, в котором суммы платежей, условия сделки. При наличии ИНН покупателю надо открыть счет в итальянском банке. На этот счет переводится определенная сумма (задаток до10% от стоимости покупки) с вашего счета. Денежный перевод можно осуществить с зарубежных счетов, но могут возникнуть задержки по каким-либо обстоятельствам. Если после резервирования объекта продавец откажется от сделки, то он обязан выплатить покупателю внесенную сумму задатка в двойном размере, если покупатель передумал совершать сделку, то деньги остаются у продавца.

Обратим внимание, что покупка недвижимости в Италии среди наших соотечественников очень популярна. Но она пользуется спросом и в других государствах. К примеру в статье «В Италии продается вилла, принадлежавшая актеру Альберто Сорди» можно подробнее об этом почитать.

Следующий этап — нотариально заверяется предварительный договор, проходит проверка документов, выясняется не находится ли недвижимость в залоге и так далее. Вносится задаток до 30% стоимости объекта, оплачиваются услуги агента.

Перед тем как окончательно заверить купчую, нотариус проверяет наличие чеков об оплате налогов и услуг нотариуса, затем вслух зачитывает все пункты договора, обе стороны подписывают договор.

Если покупатель не знает итальянского языка, то на сделке должен присутствовать переводчик и 2 свидетеля со знанием итал. языка. Купчая в таком случае составляется на 2-х языках.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как купить недвижимость в Италии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: