Аренда квартиры: самостоятельно или с помощью риэлтора

Аренда жилого помещения, в крупном городе или мегаполисе, всегда была вопросом актуальным. Самому подыскать подходящий и надежный вариант достаточно сложно, так как нередко на рынке аренды недвижимости можно столкнуться с открытым мошенничеством.

Аренда квартиры: самостоятельно или с помощью риэлтора

Два основных параметра, которые заложены при подборе квартиры в аренду, — это состояние самого жилого помещения, и надежность хозяев, сдающих лишние метры в наем. И если осмотреть квартиру и оценить ее достоинства можно визуально, то проверить подлинность документов зачастую очень сложно.

Подобрать квартиру можно:

  • самостоятельно;
  • обратившись за помощью в агентство недвижимости.

Как один вариант, так и второй, 100% гарантии предоставить не могут, поэтому в вопросах аренды жилого помещения, приходится больше рассчитывать на интуицию. Но, не смотря на это, каждый вид подбора квартиры, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Аренда квартиры самостоятельно

Здесь арендатор ни от кого не зависит, и предоставлен в своем выборе сам себе. При выборе квартиры, он ориентируется на личную интуицию и на внешний вид жилья, сразу оценивая все его преимущества и недостатки.

Как правило, такой вариант обходится немного дешевле, так как никому за посреднические услуги платить не надо. Но вот проверить подлинность документов на квартиру, и получить дополнительную информацию, в этом случае проблематично, так как не всегда арендатор знает, в каком направлении двигаться.

Очень распространены случаи, когда мошенники и нечистые на руку дельцы, могут показать арендатору чужую собственность, выдавая ее за свою. При этом, они спешат получить деньги все сразу и наперед, оставляя ключи незадачливому квартиросъемщику. А потом выясняется, что данная жилая площадь была также арендована, и мошенники просто воспользовались ситуацией.

Аренда квартиры через риэлтора

Как отмечают эксперты отрасли (аренда квартир в Киеве), в этом случае такие варианты откровенного мошенничества маловероятны, так как риэлтор заключает договор с арендодателем, при этом правоустанавливающие документы на квартиру тщательно проверяются и являются приложением к договору. Минусом для арендатора при подборе квартиры через риэлтора является то, что за его услуги придется платить.

Но с другой стороны, у риэлтора больше возможностей узнать о сдаваемом в наем помещении, и получить информацию о квартире из различных источников. К тому же деятельность риэлтора регламентирована соответствующими договорами, как с квартиронанимателем, так и с арендодателем, поэтому возникновение спорных ситуаций сведено к нулю.

Каждый арендатор имеет право выбора – искать квартиру самостоятельно, или арендовать ее через риэлтора. Если арендатор желает обезопасить себя от непредсказуемых ситуаций, то ему лучше обратиться за помощью к посреднику. Если он уверен в своих возможностях, то может подбирать жилплощадь самостоятельно. В любом случае, только от арендатора зависит право выбора, и решение он принимает самостоятельно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аренда квартиры: самостоятельно или с помощью риэлтора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35181

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: