Деловая недвижимость: основные моменты

Как правило, цены на аренду полноценного офиса достаточно высоки, а новые деловые комплексы не слишком часто вводятся в эксплуатацию, что делает подбор офиса достаточно хлопотным и трудоемким занятием. В классическом понимании идеальный офис – это сеть рабочих мест, кабинет руководителя, комната для переговоров, оборудованные системами безопасности, сигнализации, телефонными линиями и интернетом. Такой сервис возможен только в специально построенных зданиях, в бизнес-центрах или деловых комплексах.

Деловая недвижимость: основные моменты

Офисные помещения в таких зданиях, соответствуют уровню предприятия. Весь сервис и функционал должен устраивать как работников, так и контрагентов.

Как отмечают эксперты по недвижимости компании http://aero-city.com/, для облегчения задачи подбора соответствующего помещения, были введены определенные стандарты, и теперь деловая недвижимость делится на классы: «А», «В» и «С». Но даже, несмотря на такую классификацию, это не дает арендаторам и собственникам точного представления об особенностях и преимуществах деловых комплексов различных классов.

Специалисты выделяют 20 технических критериев для классификации деловых комплексов на категории. Так, согласно данной методике, соответствие комплекса одному из критериев, увеличивает рейтинг здания на один бал. Бизнес-центры класса «А» должны быть оценены не менее чем в 16 баллов, деловые комплексы классов «B» и «С», соответственно 10 и 8 баллами.

Но так как технический прогресс не стоит на месте, а постоянно развивается, то требования к комплексам категории «А» были ужесточены, и теперь только идеальные помещения могут соответствовать таким критериям.

Поэтому вся деловая недвижимость измеряется согласно показателям, соответствующим классу «А» и именно эти характеристики заложены в основу критериев подбора офисного помещения.

Для них характерно строительство по индивидуальным проектам, или размещение в реконструированных зданиях. Место расположения также играет немаловажную роль в подборе деловой недвижимости, поэтому здание должно размещаться непосредственно в центре города, с удобным подъездом и развитой торговой, социальной, транспортной инфраструктурой.

Достаточно большое внимание уделяется экологичности и качеству отделочных материалов. Наличие инженерных коммуникаций, системы вентиляции и кондиционирования является обязательным условием для объектов деловой недвижимости класса «А».

При аренде или покупке объекта деловой недвижимости существенную роль играет планировка помещения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Деловая недвижимость: основные моменты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35309

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: