Что нужно знать о покупке квартиры за рубежом

Вопрос о приобретении жилой недвижимости в другом государстве, несомненно, относится к категории особой важности и предполагает ряд нюансов. Каждый будущий владелец жилья за рубежом должен четко представлять себе его целевое предназначение, поскольку от этого зависит категория помещения, его расположение и, следовательно, покупная цена.

Что нужно знать о покупке квартиры за рубежом

Рассмотрим ключевые моменты при покупке недвижимости с целью личного проживания на приобретаемой жилплощади.

Место расположения жилого объекта

Территория, на которой расположен жилой дом с желаемой квартирой, является важнейшей характеристикой и серьезным показателем утверждения стоимости приобретаемого жилья. Значимыми факторами при планировании будущей жизни в конкретном районе выступают транспортная развязка, удобство в плане местонахождения торговых комплексов и точек продажи продуктов питания, аптечных пунктов, клиник, школ, развлекательных комплексов и иных важных учреждений.

Альтернатива: город или пригород

При покупке зарубежного жилья будущий собственник учитывает собственные предпочтения в плане той атмосферы, в которой он будет находиться при условии проживания в другой стране на постоянной основе. Рассматривая тот или иной вариант жилого помещения, покупатель решает для себя, какой район для него оптимален: оживленный центр большого города или «спальный» уголок в пригородной зоне.

Временное проживание

Возможность договориться с собственником заинтересовавшей покупателя квартиры о сдаче ее в аренду на небольшой срок, – замечательный вариант для того, чтобы убедиться в том, что этот жилой объект наиболее подходящий по всем параметрам.

Местное налогообложение

Как отмечают эксперты по недвижимости компании http://dom-shop.org/, имея намерение приобрести квартиру за рубежом с наибольшей выгодой, следует помнить, что для каждой страны характерна собственная статья налогов на недвижимость в собственности. В частности, в странах Европы величина налога может достигать 3,5% от покупной цены объекта на рынке жилья. Лиц, сдающих недвижимое имущество квартирантам для получения прибыли, ожидают дополнительные затраты в виде подоходных налоговых отчислений в размере 20-40% от величины оплаты за аренду жилья. Помимо всего вышеназванного, приобретение недвижимого имущества в зарубежных странах предполагает возникновение необходимости на оплату услуг фирм-посредников, налога на оформление договора покупки жилого помещения (в среднем, около 10% от покупной цены), обязательный государственный сбор и так далее.

Периодичность обязательных выплат

Оплата за коммунальное обслуживание в стране местонахождения приобретаемой квартиры может существенно отличаться от подобных выплат в нашей стране. Причем, как правило, в большую сторону. Соответственно, целесообразным будет заблаговременно проанализировать и распланировать регулярные затраты на обеспечение соответствующего содержания жилого помещения. Жилая недвижимость, отчуждаемая и приобретаемая по договору купли-продажи в странах Европейского союза, подлежит обязательному страхованию.

Высокий спрос на квартиру

Высокая ликвидность жилого помещения обусловлена совокупностью различного рода факторов, таких как популярность района расположения жилого дома, качественные характеристики здания и квартиры, уровень произведенного ремонта, удаленность от крупных достопримечательностей и наиболее важных и востребованных пунктов обслуживания, а также иных условий.

Приобретение жилья для сдачи в наем также предполагает ряд обстоятельств:

  • Особенности инфраструктуры в регионе расположения здания, удобство транспортной развязки, близость торговых и развлекательных комплексов и учреждений первой необходимости.
  • В случае выбора квартиры в зонах пляжного отдыха, важно иметь представление, насколько благоприятны и комфортны условия для жизни в подобных регионах в периоды межсезонья.
  • Возможность сдачи квартиру в наем с помощью организации, занимающейся управлением хозяйственными вопросами в жилом здании. Поручив управляющей компании практические функции арендодателя, владелец жилого помещения извлекает максимальную пользу и прибыль от аренды собственного недвижимого имущества, не отягощая себя дополнительными задачами и экономя собственное время.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что нужно знать о покупке квартиры за рубежом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35430

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: