Как выбрать субподрядчика?

Сегодня на рынке строительства недвижимости найти обязательного и ответственного застройщика достаточно сложно. Многие строительные организации не справляются с поставленными задачами, опаздывают по срокам, не в полной объеме выполняют предусмотренные этапы работ, или просто некачественно исполняют свои обязательства.

Как выбрать субподрядчика?

Некоторые новоселы встречаются с проблемой, когда жилое здание сдано в эксплуатацию, а произведенные работы, оставляют желать лучшего. И уже фактически проживая в квартире, собственники жилья самостоятельно устраняют недоделки и недостатки. Такая же ситуация происходит и на рынке нежилой недвижимости, где недобросовестная работа не является редкостью.

Как же выбрать добросовестного застройщика, который в установленные сроки и на высоком качественном уровне выполнит строительные работы? Этот вопрос очень часто волнует генподрядчиков и застройщиков, поэтому в наши дни является достаточно актуальным.

Критерии выбора

К выбору строительной организации следует подходить с особой ответственностью, иметь представление с кем заключается договор и какой репутацией пользуется предприятие.

Чтобы понять, насколько ответственно относится к исполнению договора подряда строительная организация, достаточно просто пообщаться с организациями, которым довелось встретиться с субподрядчиком. Также можно получить некоторые сведения в ГАСКе или в других специализированных учреждениях. Если не сделать этого, то можно оказаться в сложной ситуации, когда деньги будут получены, а работы не выполнены. К сожалению, таких ситуаций на сегодняшний день достаточно, поэтому проверка надежности – это первоочередный шаг на пути к сотрудничеству.

Сбор информации

Как отмечает компания OrangePark, занимающаяся квартирами в Гатном, каждая строительная организация в своем арсенале имеет немало образцов выполненных работ. Поэтому, выбирая подрядчика, следует лично ознакомиться с произведенными работами, и поинтересоваться их качеством и надежностью.

К тому же не лишним будет пообщаться с членами приемной комиссии сданного в эксплуатацию объекта недвижимости, которые лично видели работу стройорганизации и знают обо всех недоделках и недостатках.

Все эти действия позволят убедиться в добросовестности исполнителя, и среди многих претендентов, отдать предпочтение самому надежному и обязательному.

Если не проверить субподрядчика и не собрать о нем информацию, то можно пожертвовать не только своей репутацией, но и финансовым благополучием.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать субподрядчика?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39831

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: