Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

С приходом жаркой погоды для многих становится актуальным использование различных видов кондиционеров. Но безусловными лидерами остаются оконные и настенно-потолочные кондиционеры. Но как и чем они отличаются между собой?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

Оконные кондиционеры имеют в своем корпусе все необходимые узлы и детали – компрессор, испаритель и конденсатор. Все это позволяет вырабатывать моноблоку холод в жилом помещении и удалять горячий воздух, посредством конденсатора наружу. За борт также оперативно уходит и конденсат – устанавливать пластиковые баклажки, как это принято в отношении мобильных кондиционеров, не придется.

Оконные кондиционеры ценны в плане поступления свежего воздуха. Достаточно вручную открыть воздушную заслонку, как внутрь сухого кондиционированного помещения мгновенно начнет поступать пусть и горячий, но уличный воздух. Докупать дорогостоящие увлажнители воздуха не придется. Подобные кондиционеры устанавливаются легко и просто непосредственно в оконный проем – мастер, вызванный из магазина, все сделает бесплатно. Пожалуй, это считается серьезным аргументом в летнее время, когда очередь на другие виды кондиционеров может растянуться на недели.

Специалисты по кондиционерам в Казани обращают внимание, что оконные кондиционеры отличаются повышенной шумностью и они способны своими внушительными габаритами загромождать оконный проем. Решить эту проблему можно, если купить настенно-потолочный кондиционер, в котором компрессор и испаритель размещаются по отдельности. То есть, наружный блок инсталлируется на фасаде здания, тогда как внутренний – внутри жилого помещения. Все это позволяет как существенно нарастить мощность охлаждения (до 20 кВт), так и резко снизить шумность (во внутреннем блоке будет работать только нагнетательный вентилятор).

Настенно-потолочные кондиционеры имеют компактный внутренний блок, ширина которого часто варьируется в пределах 18-25 см. Это позволяет легкую установку блока как непосредственно на полу, так и на стене, возле потолка. В первом случае, для эффективной конвенции воздуха воздухораспределительные решетки направляются прямо вверх, тогда как в последнем – только горизонтально. Благодаря высокой мощности компрессора и нагнетательного вентилятора вкупе с внушительным испарителем, конвенция воздуха в жилых помещениях происходит гораздо быстрее.

Но все будет работать достойным образом, если установка настенно-потолочного кондиционера была произведена правильно, т.е. мастера грамотно установили два отдельных блока, заправили систему нужным видом фреона и далее протестировали кондиционер на производство как холода, так и тепла.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18652

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: