Удобрения: типы, назначение, способы применения

Ни для кого не секрет, чтобы получить хороший и здоровый урожай, за растениями нужно ухаживать, и, периодически, подкармливать. Особенно, это актуально для теплиц. И тут не обойтись без удобрений. Их существует несколько видов. Например, для растений необходимо, чтобы подкормка содержала азот, которого, в свою очередь, существует три вида. Существует определенная классификация удобрений, которая будет рассмотрена ниже.

Удобрения: типы, назначение, способы применения

Минеральные удобрения

Данный вид удобрений традиционно применяют вместе с органическими. Как правило, такая подкормка содержит какой-то один тип необходимого вещества; калий, фосфор, цинк, азот, медь. Но есть и комплексные удобрения, в которых содержится несколько таких веществ. Самые распространенные минеральные подкормки – фосфорные (костная мука), азотные и калийные.

Азотные удобрения

Они заслуживают отдельного внимания. Поскольку азот растениям особенно необходим, однако , если его слишком много, это может иметь для человека негативные последствия. Существуют три группы азотных удобрений: нитратные, амидные и аммиачные. Каждая группа особенно полезна для определенных огородных культур. При применении азотных удобрений, прежде всего, необходимо познакомиться с инструкцией и посоветоваться со специалистами.

Органические удобрения

Поскольку подкормки такого типа имеют естественное происхождение, то они считаются безопасными как для окружающей среды, так и для человека. Особенно, такие удобрения необходимы растениям, растущим в теплицах. Существует четыре вида органики: перегной, навоз, торф, птичий помет. Все типы можно смешивать с минеральными удобрениями.

Наиболее популярным считается навоз. Он улучшает структуру почвы.

Отдельных слов заслуживает и птичий помет, являющийся не менее ценным видом удобрения. В нем намного больше, чем в навозе, различных минералов и элементов. Однако, это в свою очередь, приводит к тому, что вводить в почву его необходимо в строго отведенных дозах: полулитра птичьего помета на десять литров воды.

Перегной – полуразложившиеся останки растений, листвы и навоз. Это идеальный вариант для выращивания рассады.

Торф, как правило, из-за высокой кислотности используют в компосте.

Как отмечают специалисты ресурса http://intensagro.ru/, особого внимания заслуживают калийные удобрения. Обычно, калий в таких подкормках, чаще комбинируются с другими элементами. Он улучшает иммунитет растений, увеличивает срок хранения плодов, и помогает лучшему созреванию. Существует два вида калийных удобрений: с хлором и без. Подкормки с хлором применяются, как правило, под осень, когда урожай уже убран. Удобрениями без него подкармливают растения, принадлежащих к семейству пасленовых.

Жидкие удобрения применяются довольно часто. В жидком виде выпускаются разные виды подкормок. Они мягко воздействуют на растения.

Подводя итог отметим, существует множество видов удобрений. У каждого огородника есть свои секреты правильной подкормки их подопечных, помимо этого, на рынке существует множество производств, специализирующихся на удобрениях.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Удобрения: типы, назначение, способы применения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19456

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: