Ручная соковыжималка: преимущества и особенности

Вопрос «Нужна ли ручная соковыжималка?» далеко не праздный и всегда волновал любителей фреш-соков. Казалось бы, зачем устраивать ажиотаж, бегать по магазинам, рыться в интернете в поисках соковыжималки, не проще ли, взяв в одну руку овощ или фрукт, а в другую керамический нож, тем самым, предотвратив соприкосновение с металлом разрезать продукт на части и спокойно его съесть?

Ручная соковыжималка: преимущества и особенности

Ответ на данные вопрос довольно-таки прост и состоит в том, что жидкая пища усваивается организмом, практически не затрачивая при этом энергии, значительно быстрее и полноценнее. Уже через 15 минут организм наполнится всеми, собранными в соке, витаминами, а из цельных овощей или фруктов они начнут усваиваться через более долгое время, да и то только поле того как продукты будут тщательно пережеваны, а на их усвояемость будет затрачена определенная энергия.

Стоит отдельно рассмотреть «наслаждение» получаемое во время пережевывания. Никто не станет спорить, что пережевывание твердой, жесткой и волокнистой пищи, которой является, например, петрушка не только не доставит удовольствия, но и как бы, ни старался едок, превратить пучок петрушки в жидкую субстанцию ему просто не удастся. Только ручная соковыжималка сможет справиться на 100% с поставленной задачей. Можно конечно приобрести электрическую соковыжималку, но при необходимости выжимания одноразово нескольких грамм сока, займет больше времени на ее сборку-разборку и мытье. И то, что стакан свежевыжатого яблочного сока – это намного лучше, чем съеденные 0,5 кг яблок оспаривать никто не будет. Употребление фреш-сока — это изначально профилактика различного рода вирусных заболеваний и повышением защитной функции иммунитета.

Если параллельно рассматривать центробежную электрическую соковыжималку и шнековую ручную, то следует отметить, что вторая отличается от предыдущей соковыжималки тем, что процесс отжимания сока более щадящий, и конечный продукт будет содержать больше полезных веществ. Выжимание сока в такой соковыжималке происходит по принципу пресса – приведенный ручным вращением ручки в движение, шнек выдавливая сок из овощей и фруктов, исключает их окисление, что практически невозможно при использовании электрической соковыжималки. Следует помнить, что шнековая ручная соковыжималка прекрасно подходит для соков из зелени (петрушки, шпината, базилика и т.д.), выжать эффективно сок твердых овощей и фруктов не удастся. Но «отходы» можно с успехом использовать для приготовления муссов и запеканок. Если вы забьете в поисковик «шнековые соковыжималки украина«, то Вам предоставится огромный выбор такой бытовой техники в различных интернет-магазинах и каталогах товаров.

Наибольшей популярностью у любителей фреш-соков пользуются простые в эксплуатации и доступные в цене шнековые соковыжималки, все элементы которых изготовлены из экологически чистого, гигиеничного полиуглерода (лексана), самые уязвимые места (верхушка и концовка шнекового вала) усилены накладками из нержавейки. Обратим внимание, ручная соковыжималка  принципом работы ничем не отличается от иных шнековых соковыжималок. Сырье, попав через загрузочное отверстие, во время вращения ручки соковыжималки, попадает в пространство между шнековым валом и внутренними сторонами стенок корпуса отжимается. Выжатый (частично с мякотью) сок попадает в нижнюю часть корпуса и через отверстие рядом с ручкой в задней части корпуса покидает его, а мякоть, через отверстие передней крышки, выходит.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ручная соковыжималка: преимущества и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20770

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: