Выбираем стиральную машину: основные нюансы

Как ни странно, но к началу нового века около 30% всех выпущенных бытовых приборов приходилось на долю автоматических стиральных машин. Причем даже холодильники продаются не так хорошо, как стиралки.

Выбираем стиральную машину

Все стиральные машины подразделяются на два вида: барабанные и активаторные. Внутри активаторных машин создается очень сильный водоворот из белья, воды и пены, что не очень хорошо сказывается на белье. Неизвестно почему, но американцы предпочитают данный тип машин, в отличие от европейцев, которым больше по душе барабанные. В машинах с барабаном к белью относятся гораздо более бережно, оно спокойно стирается в барабане, а потом в нем же происходит и отжим этого белья. Обычно барабан устанавливается по горизонтали. Но уже начинается выпуск ультразвуковых агрегатов (у нас даже язык не повернется назвать их стиральными машинами). Однако способ стирки у этих машин настолько загадочен, что для мужчин это кажется всего лишь обманом (потому что мужская логика отказывается воспринимать это), а у женщин вызывает опаску.

Стиральные машины, имеющие барабан, в зависимости от способа загрузки белья делятся на вертикальные и горизонтальные (фронтальные). Приборы с первым типом загрузки обладают как минимум тремя немаловажными недостатками: на такую машину ничего нельзя поставить сверху, попытка встроить такую машину в нишу обернется провалом, вам придется приложить больше усилий, когда придется доставать мокрое белье из машины. Присутствует еще один небольшой недостаток, но это уже больше из разряда психологии: мы не можем наблюдать за самой стиркой. Естественно, есть у машины и свои преимущества.

Допустим, что вы решили оставить машину своим внукам в наследство. В таком случае именно вертикальная стиральная машина вам подойдет как нельзя лучше. Крепление барабана очень надежное, с двумя подшипниками. А у горизонтальных машин присутствует только один подшипник, и, соответственно, такой барабан расположен всего лишь на одной опоре. Еще одним преимуществом вертикальной машины является то, что мы без проблем сможем достать белье из машины, если внезапно произошло отключение электричества (а такое, к сожалению, происходит достаточно часто) или выявилась какая-либо неисправность. И обязательно вам следует уточнить у продавцов, есть ли в вертикальной стиралке механизм, который может остановить барабан люком именно вверх. Как отмечает аналитический отдел компании ООО «ЛЕОН ГРУПП» (официальный сайт repair-washing-machines.pro), ремонт стиральных машин Samsung заказывают чаще всего. Но это не потому, что бытовая техника этой марки не надежна, а лишь по причине того, что их чаще всего покупают.

Перед покупкой стиральной машины вы должны решить, необходима ли вам сушка или же нет. Также подумайте, бак из какого материала вы бы хотели приобрести. Очевидно, что белье в случае сушки выйдет практически полностью сухим. Однако учтите, что белье будет сушиться только в том виде, в котором оно оказалось после отжима, то есть в очень помятом. В итоге после сушке белье с большим трудом поддается разглаживанию, даже при работе с современными утюгами.

Барабаны, куда вы кладете белье, всегда производятся из нержавеющей стали. В отличие от бака, который находится вокруг барабана, потому что он выполняется из различных материалов. Поначалу баки покрывались эмалью, точно так же, как и кастрюли, и проблемы были те же самые, то есть появление ржавчина, течи. В современных машинах баки выполнены либо из «вечной» нержавеющей стали, либо композитных материалов. Естественно, это выходит немного дешевле, однако очень часто случается такое, что детали композитных баков отваливались, когда проводилась их транспортировка.

Как и в случае с другой бытовой техникой, автоматические стиральные машины разделяются на различные классы в зависимости от производимого шума, качества стирки, потребляемого электричества и так далее. Классы обозначаются большими латинскими буквами. Например, к классу А относятся машины с самыми лучшими показателями, соответственно, последующие классы объединяют машины, которые уступают классу А.

Уход за стиральной машиной и правила первой помощи

Проверять стиральную машину сразу после того, как ее вам привезли, нельзя. Если вы хотите, чтобы машина прослужила очень долго, следует доверить установку и подключение профессионалам. Но некоторые указания мы все-таки приведем:

  • Необходимо удалить все болты, шпильки и различные транспортировочные крепления перед установкой машины. Причем делать все необходимо по инструкции.
  • Розетку следует подключать изолированным проводом от электрощита.
  • Пол под стиралкой должен быть ровным и твердым, машина при этом должна стоять прямо, без уклонов в сторону.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выбираем стиральную машину: основные нюансы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21540

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: