Какими бывают стиральные машины

Сейчас представлено большое количество интересных моделей стиральных машин с различными программами стирки, удобным управлением, экономных и бесшумных. Опишем параметры современных стиральных машин.

Какими бывают стиральные машины

Машины можно классифицировать по типу загрузки белья: существует фронтальная и вертикальная загрузка. Машины, обладающие вертикальной загрузкой, размещают в местах, где мало свободного пространства. Они более удобны и в том случае, если появилась необходимость положить стирать вещь, которую забыли загрузить, а можно вынуть вещь, которую нечаянно положили во время процесса стирки. Еще одно преимущество вертикальных машин заключается в том, что панель управления располагается сверху и если в доме есть маленькие дети, то они вряд ли до нее доберутся. Зато фронтальные машины не уступают в качестве стирки белья и легче найти место для их расположения.

Габариты стиральной машины и максимальная загрузка

Максимальная загрузка находится в обратно пропорциональной зависимости от габаритов стиральной машины. Если нужно сэкономить место в квартире, то придется поступиться полезным объемом барабана.

Материал бака и барабана

Барабан стиральной машины, как правило, производится из нержавеющей стали. В то время как бак изготавливается как из нержавеющей стали, в этом случае он более износоустойчив, но будет иметь повышенный уровень шума при стирке, так и из композитных материалов, которые обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, являются менее долговечными, но зато и меньше шумят. Обратим внимание, что самое уязвимое место в стиральной машине. И для ремонта стиральных машин Ariston, Indesit, Samsung и др. лучше обращаться в к профессионалам.

Класс стирки

Класс стирки, отжима и энергопотребления обозначают латинскими буквами от «А» до «G». Таким образом, «А» и «В» — высокий уровень, обозначения «C», «D» и «E» относят машины к среднему уровню, а «F» и «G» — к самому низкому. Класс энергопотребления маркируется этими же буквами.

Также указываются классы отжима: от высокого уровня 1600 до 400 оборотов в минуту. В стиральных машинах предусмотрен переключатель режимов отжима и можно самостоятельно определять уровень отжима для разных типов тканей.

Все стиральные машины-автоматы оснащены стандартными программами стирки, что очень упрощает процесс стирки особенно для занятых и рассеянных людей. Кроме стандартных программ предоставляются и многие дополнительные функции, например, функция, направленная против сминания белья в процессе стирки или «половинная загрузка».

Кроме всего прочего, в новые модели добавлена функция сушки. Но она имеет ряд недостатков: вещи быстрее изнашиваются, сушить можно половинную загрузку, сильная сминаемость вещей после сушки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Какими бывают стиральные машины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26257

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: