Как выбрать кофемашину: полезные советы

Что может быть прекраснее, чем чашка ароматного вкусного кофе утром? Наверняка, для всех поклонников бодрящего напитка это идеальное начало нового дня.

Как выбрать кофемашину: полезные советы

Говоря о кофе, как о напитке высокого качества, естественно, подразумеваем правильно обработанное и приготовленное зерно. В домашних условиях проще всего это сделать с помощью турки – она есть почти в каждом доме. Часто встречаются и обычные капельные кофеварки, а вот профессиональная бытовая техника, способная выжать из зерна максимум аромата – удел ресторанов и специализированных заведений. Впрочем, это не совсем так. На сегодняшний день большинство производителей специализированной и бытовой техники предлагают кофемашины, которые мало в чем уступают в качестве напитка и в функционале профессиональной техники.

Альтернатива для выбора велика, однако всю технику, предназначенную для приготовления кофе, можно разделить на две категории. Первая — известные бренды бытовой техники, которые производят в том числе и кофемашины. Вторая – фирмы, специализирующиеся исключительно на выпуске оборудования для приготовления кофе. Первый вариант дает покупателю удобство выбора и проверенную годами репутацию, второй – качественный и своевременный сервис в случае возникновения неполадок или необходимости приобретения дополнительных комплектующих.

Разница между обычной капельной кофеваркой и бытовой кофемашиной очевидна. Домашняя бытовая техника может не просто смешивать частицы зерна с горячей водой, а и определять заданную крепость напитка, степень помола, подогревает молоко и выполняет ряд других функций. Кроме того, из кофейного зерна машина под давлением «выжимает» максимум аромата и вкуса, что никогда не сможет сделать примитивное устройство.

Приступаем к выбору, от чего же нужно отталкиваться? Прежде всего, от материала техники и комплектующих. Наиболее распространенный вариант – сочетание металла и пластика, реже встречается один из этих материалов. Что лучше? – вопрос, на который нет однозначного ответа – это исключительно дело личного вкуса. Например, жернова кофемолки могут быть выполнены из керамики или металла. Первые работают тише, вторые – более долговечные и их проще обслуживать.

Второй критерий – наличие тех или иных опций и дополнительный функционал. Если ваши вкусовые предпочтения не ограничиваются одним лишь классическим черным кофе, нужно выбирать машину, в арсенале которой есть возможность приготовления капучино, мокки и других напитков. Обратим внимание сейчас набирают популярность автоматические кофемашины эспрессо (подробнее можно узнать здесь ).  Чаще всего, в кофемашине изначально присутствуют несколько программ приготовления. Что касается наличия дисплея, это снова-таки вопрос исключительно удобства, на качество приготовляемых напитков его наличие или отсутствие никак не сказывается. На экран выводится информация о текущем режиме приготовления, возможных ошибках и т.д. Из полезных дополнительных функций можно выделить очистку от образования накипи, подогрев чашки и возможность приготовления двух порций кофе одновременно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать кофемашину: полезные советы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29310

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: