Как выбрать отель в Риме

Рим – огромный город. Его исторический центр, в котором в основном сосредоточены все памятники архитектуры, известные и красивые места, тянется на несколько километров. Там же находится основная часть гостиниц, которые встречаются буквально на каждом шагу. Такое количество и разнообразие может смутить и затруднить выбор.

Как выбрать отель в Риме

Первое, к чему необходимо приготовиться приехавшему в Рим туристу – необычайно маленькие номера и скудость в обстановке. Здесь вам не Египет и Турция. Иногда доходит до того, что вам даже не дают чайник, либо в номере отсутствует холодильник. Двадцать первый век на дворе, а бывает и такое. Итальянцы любят говорить, что приезжая в Рим по нему следует гулять, а не сидеть в отеле. Видимо, они действительно заботятся о гостях своей столицы, желая, чтобы те успели как можно больше посмотреть.

Столь дешевые на вид, но далеко не по цене, номера могут подвигнуть на идею поселиться на окраине. Экономия, разумеется, выйдет значительная, но километраж, который вам в таком случае предстоит пройти, явно не стоит этих денег. Да и про жару не забывайте. Летом в Риме каждый час, проведенный на изнуряющем пекле, дорогого стоит.

Селиться желательно поближе к достопримечательностям, переплатите, зато ноги потом спасибо скажут.

Самый бюджетный вариант – гостиница неподалеку от железнодорожного вокзала «Термини». Рядом автобусная остановка, супермаркет, до центра и памятников рукой подать. Однако, район имеет славу неблагополучного и обстановка тут достаточно криминогенная. Вполне очевидно, что здесь поможет бронирование отелей на booking com.

Лучше всего остановиться в более безопасных местах. К примеру, на Виа Венето. Это место считается одной из самых элегантных улиц Рима и находится в престижном районе. Или в богемном Трастевере с множеством отелей на любой вкус и огромным количеством кафе и ресторанов. Оттуда до главных достопримечательностей всего 20 минут прогулочным шагом.

Въезжая в отель, следует быть готовым, что вам попытаются подсунуть совсем не тот номер, на который вы рассчитывали при бронировании. Так часто любят поступать особенно с молодежью. В таком случае необходимо настоять и, как правило, вам дадут другой номер, значительно лучше.

Немаловажную роль играет шумоизоляция окон в отеле. Не стоит селиться в номерах, выходящих на оживленную улицу. Ночью Рим не спит, к тому же итальянцы обожают кататься на мотоциклах. Оглушающий шум моторов совсем не способствует глубокому сну.

Не рассчитывайте на обильный завтрак, если он включен в счет. И снова – это вам не Турция. Крохотная чашка растворимого кофе, парочка покупных круассанов, йогурт, нарезной сыр с булочкой, может, апельсин – вот и все.

И все-таки римляне правы. Вечный город сторицей компенсирует все недостатки местных отелей. Часто один только вид из окна способен вызвать восторженные и незабываемые эмоции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать отель в Риме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32832

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: