На что обращать внимание при выборе стиральной машины: способы загрузки

При выборе стиральной машины одних технических характеристик недостаточно, нужно еще определиться при приобретении, какая загрузка будет более приемлемой.

На что обращать внимание при выборе стиральной машины: способы загрузки

Существует два способа загрузки вещей в стиральный аппарат – вертикальный и горизонтальный, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, «вертикалку» достаточно сложно разместить в строенной мебели на кухне. Для загрузки вещей придется постоянно открывать крышку, а это в встраеваемых конструкциях практически не возможно.

В отличие от машин с вертикальной загрузкой, «горизонталка» комфортно размещается в встроеной мебели, однако она достаточно широкая, и, как правило, в общую концепцию не вписывается. Стиральная машина с вертикальной загрузкой намного уже своего собрата, и для ее установки много места не требуется. Для установки в ванной комнате это самый оптимальный вариант. Еще одним явным преимуществом «вертикалки» является то, что в нее можно добавлять для стирки вещи не останавливая самого процесса стирки, чего в горизонталке сделать невозможно. Максимальный вес вещей ограничен 7 кг для вертикальной загрузки, для горизонтальной максимум определен до 10 кг.

Специальные исследования на выносливость и долгосрочность различных типов стиральных машин не проводились, поэтому определить, какая машина проработает дольше, невозможно. Поломаться может как одна, так и другая, и в то – же время проработать без поломок длительное время, могут оба типа стиральных машин.

Основные поломки современных стиральных машин достаточно сложно увязать с вариантами загрузки, так как львиная доля неисправностей приходится на электронику. Автоматика выходят из строя как у «горизонталок», так и у «вертикалок».

Еще одна разница между двумя типами стиральных машин состоит в способах крепления стирального барабана к вращающимся валам. У двух конструкций техническое исполнение совершенно разное.

Также немаловажным фактором при выборе стиральной машины являются ее габариты и размеры. Более привлекательными в этом плане выглядят машинки с вертикальной загрузкой, так как они оказались в выгодном положении, благодаря своей незначительной ширине – 40 – 45 см, а высота 85 – 90, при глубине в 60 см. Некоторые модели «горизонталок» имеют стандартную ширину в 60 см, а высота на 10 см ниже, чем у «вертикалок». Но есть и другие конструкторские разработки, при которых габариты машин с фронтальной загрузкой такие – же, но глубина всего 33-45 см.

Чтобы сделать правильный выбор стиральной машины, следует определиться, в каком месте она будет установлена, какие габариты будут самыми оптимальными, и какой вес вещей планируется стирать за один сеанс.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На что обращать внимание при выборе стиральной машины: способы загрузки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: