Детские коляски: основные виды

Первым транспортным средством для ребенка всегда будет коляска. Это далеко не дешевое удовольствие, которое иногда жизненно необходимо для комфортного передвижения малыша. В детских магазинах представлено множество разновидностей колясок, в них сложно разобраться непосвященному, запутавшись в таком изобилие.

Детские коляски: основные виды

Основными требования при выборе такого важного объекта жизнедеятельности ребенка должны быть: безопасность, комфортность и качество. Внешний вид также немаловажен, но не принципиален. При выборе коляски в торговом павильоне не нужно стесняться и испытывать ее на прочность.

Для грудных малышей самой первой коляской будет коляска-люлька. Обычно они рассчитаны на 6 месяцев, но есть малыши, которые во время прогулки спят и до года, поэтому для таких деток производители предусматривают длину люльки, позволяющую им свободно расположиться. Также в конструкции предусмотрены три положения: лежа, сидя и полулежа.

Недостатком такой коляски является ее недолгий период эксплуатации. Все-таки коляска-люлька больше предназначена для совсем маленьких детей.

Как отмечают авторы бизнеса http://bratishka.com.ua/detskie-kolyaski, основными преимуществами такого средства передвижения являются: небольшие габариты, но при этом достаточно свободного места; универсальная конструкция как для зимы, так и для лета; классический дизайн.

Следом за люлькой идет прогулочная коляска. Такой вид коляски не предназначен для малышей до полугода, так как обычно ее используют в более теплую погоду и в основном в сидячем положении. Преимущества прогулочной коляски заключаются в легкости транспортировки и в экономии места в сложенном состоянии. Дешевизна этого средства передвижения подкупает, но отсутствие многих важных функций заставляет задуматься о необходимости такой покупки.

Самый распространенный вид коляски и более приемлемый для всех возрастов – это коляска-трансформер. Обычно в комплект таких колясок входит помимо основного блока еще и переноска для самых маленьких, а также сумка для необходимых детских вещей. Подобные трансформеры снабжены ремнями безопасности для сидячего положения ребенка. Кроме этого, такие коляски сразу идут с комплектом для зимних прогулок. Большие устойчивые колеса позволяют проходить по любому бездорожью, а отличная амортизационная система не беспокоит ребенка на кочках.

Недостатком этих колясок является достаточно большой вес, что не позволяет их легко транспортировать и подымать на этажи.

Последнее время множество фирм по детскому инвентарю предлагают современные виды колясок, которые совмещают в себе люльку и автокресло. Так называемые модульные коляски различаются по комплектации. Коляски с двумя сменными блоками: люлька и прогулочный вариант, и с тремя вариантами сменного блока – к стандартному набору прилагается автокресло.

Такой вариант конструкции удобен в транспортировке, так как нижняя часть — шасси — не занимает много места. Этот вид колясок может прослужить до возраста трех лет. Основным недостатком является ее неустойчивость, а также маленькое пространство для движений ребенка внутри блока. По ценовому диапазону эти коляски дороже, чем другие разновидности.

При выборе детской коляски необходимым условием являются удобство и комфортность в обращении с ней. А также возможность хранения ее и транспортировка.

Внешний же вид коляски важен больше для родителей, особенно для мамы. Он должен подымать настроение и удовлетворять основным требованиям женщины. После рождения ребенка много радостных моментов, но есть усталость и раздражение, скрасить которые поможет любая мелочь, поэтому чем меньше будет проблем с выбранными вещами, тем спокойней и радостней для малыша и мамы будет прогулка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Детские коляски: основные виды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45211

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: