Чудодейственная икона «Семистрельная» — интересные факты

Семистрельная икона Божьей Матери является самой сильной из икон-защитников. Иметь её в доме — значит обрести защиту от недоброжелателей, врагов, ссор в семье. Каждый христианин старается обезопасить себя и приобрести икону в дом или на рабочее место.

Чудодейственная икона «Семистрельная» - интересные факты

Этот чудодейственный образ имеет отличия, благодаря которым икону легко отличить от других. На холсте можно увидеть Богородицу, сердце которой пронизано 7-ю стрелами (откуда и название). 3 меча с правой стороны, 3 — с левой и один посередине. Мечи символизируют муки, которые пришлось стерпеть Богородице в мирской жизни. Образ Божьей Матери с отсутствующим  младенцем, со стрелами, делают её похожей на икону «Симеоново проречение», но, с точки зрения иконографии на первой изображены мечи, а на второй-стрелы. Но верующие объединяют их суть в одну и празднование икон проходит в один день — 13 августа по юлианскому календарю.

Возраст иконы насчитывает около пятисот лет. Написана она была неизвестным автором на холсте и приклеена к дощечке. Много лет икона была скрыта от посторонних глаз и никто понятия не имел, где она находится. Обнаружил её хромой крестьянин Кадниковского уезда, увидев во сне, что исцеление он получит в случае, если найдёт в колокольне Иоанно-Богословского храма икону и помолится перед ней. Он несколько раз пробовал получить разрешение пройти в колокольню, рассказывал свой странный сон, но получал отказы. На третий раз над ним сжалились и всё же разрешили пройти в колокольню храма, наблюдая за этим странным прихожанином. Крестьянину удалось отыскать икону, хотя место её расположения было весьма странное. Он нашёл образ на закруглении лестницы, ведущей в колокольню, перевёрнутый ликом вниз и служащий ступенькой. Икону отмыли от сора, пыли и птичьего помёта, а затем отслужили молебен. После молитвы перед ней крестьянин получил желанное исцеление. Широко известны чудодейственные свойства иконы, когда в Вологде бушевала холера. Следы иконы обрываются после 1917 года, когда она пропала из Иоанно-Богословского храма и по сей день местонахождение её неизвестно. К слову, особого внимания стоит и остробрамская икона Божией Матери.

Перед Семистрельной иконой Божьей Матери молятся об умягчении злых сердец, о примирении враждующих, о мире в семье, о взаимопонимании родителей и детей, об отводе войны от дома. Также просят её об охране жилища от воров, злых людей, недоброжелателей и завистников. Верующие христиане спокойно на долгое время покидают дом, где есть сильная икона «Семистрельная», зная что их жильё под надёжной защитой. Если искренне молиться об умягчении злых сердец, то можно заметить появление более лояльного отношения к вам со стороны даже самых непримиримых недоброжелателей. Икона призвана вызывать милосердие. Если чувствуете, что душа наполняется злобой, вы нервничаете и злитесь на домочадцев-прочтите молитву перед иконой, попросите душевного спокойствия и почувствуете как наполняется теплом и любовью ваше сердце. Молитв, посвящённых иконе «Семистрельная» немало, выбирайте по случаю и по душе.

Наиболее подходящим местом для Семистрельной иконы Божьей Матери в доме является пространство у входной двери. В основном её размещают над дверью или напротив неё. Не давая, таким образом, негативу войти дальше в дом. Но чётких указаний о таком её месторасположении нет, потому что значение имеет не то, где икона висит, а то, как к ней относятся. Вам должно быть удобно перед ней молиться, остальное не так уж и важно.

Так что если вы верующий человек и ещё раздумываете над покупкой этой чудодейственной иконы обязательно приобретите её. Ведь помогает не сама икона, а вера в Бога. Образ поможет вам сосредоточеннее молиться. Храни вас Бог!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чудодейственная икона «Семистрельная» — интересные факты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52518

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: