Дератизация — оперативное устранение вредных грызунов

Многие факторы влияют на состояние здоровья человека. Одним из них является соблюдение чистоты, порядка и рекомендуемых санитарных правил.

Дератизация - оперативное устранение вредных грызунов

Помимо отсутствия пыли и грязи важно, чтобы в помещениях, где живут, работают или проводят свой досуг люди, не было вредителей в виде насекомых, грызунов и так далее.

Добиться этого удается не всегда – на производствах, дачах, в пунктах приема пищи, фермах часто заводятся грызуны, преимущественно, крысы и мыши.

Не секрет, что они являются разносчиками многих опасных для людей заболеваний. Одной из наиболее распространенных и серьезных из них является «мышиная» лихорадка. Большая часть заболеваний, передаваемых от грызунов к человеку, распространяется не в результате контакта с самим животным, а воздушно-капельным путем, либо контакта с продуктами их жизнедеятельности и несоблюдения правил гигиены.

Работодатели, организации, учреждения должны соблюдать санитарные нормы на своих территориях. Они борются с грызунами разными способами, даже в профилактических целях. Обычные люди сталкиваются с грызунами в частных домах, в садовых домиках, реже – в квартирах, и зачастую пытаются избавиться от «непрошенных гостей» своими силами. В большинстве случаев это приводит к временному избавлению от проблемы и спустя несколько месяцев мыши вновь возвращаются.

Как отмечают эксперты «ООО «Санитарный день», для того чтобы решить проблему с распространением грызунов надолго, необходимо обратиться за профессиональной помощью. Данная услуга весьма распространена и называется «дератизацией», сообщает источник. Ее суть заключается в применении различных методов, средств и техники для уничтожения животных-грызунов, обитающих как в помещениях, так и на участке. Техника, химические средства используется только профессиональная, современная, высокоэффективная, которая не принесет вреда здоровью человека, или его домашним животным.

Одним из методов борьбы с грызунами или профилактики их появления является использование ультразвуковых отпугивателей. В данном случае использование химических средств не предполагается, животные не уничтожаются, а «изгоняются» до определенного радиуса действия прибора. Метод современный и достаточно эффективный, часто используется в домах, на садово-дачных участках.

Механическим способом также можно избавляться от грызунов. Наиболее известным таким механизмом являются ловушки – мышеловки. Конструкций мышеловок существует несколько. Данный способ борьбы также достаточно эффективен в борьбе с грызунами, но его действие не долгосрочно.

Химические яды и биологические препараты чаще используют на предприятиях, складах, где контакт самого человека с ловушкой практически исключен. Способ достаточно эффективен и доступен. Профессионалы рассчитывают необходимое для популяции грызунов количество яда и распределяют его в помещении, на территории предприятия, склада и так далее. Действие препаратов достаточно длительное и позволяет предотвратить надолго новое появление грызунов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дератизация — оперативное устранение вредных грызунов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56409

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: