Краткий обзор iPad Air 2

Apple повторил дизайн мини в большом iPad, и назвал устройство Air. Обновленная модель унаследовала его облик: корпус из анодированного алюминия, тонкие рамки вокруг дисплея, прямые углы и плавные переходы.

Краткий обзор iPad Air 2

Air 2 не просто хорош, он — само совершенство индустриального дизайна. И все же перемены в облике произошли — на передней панели архаичную home сменила кнопка с сенсором Touch ID, с боковой грани исчез переключатель режимов.

Толщина стала меньше на 18%. Экран всё еще ретина, матрица aps. Заявленные отличия в другой технологии изготовления, теперь нет воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом, а также в антибликовом покрытии. Разница в экранах Air первого и второго поколения есть, хотя и не большая. На солнце картинка читается, конечно же, лучше.

Система на чипе А8Х, трехъядерный процессор, мощный видеочип, 2 Гб оперативной памяти. Это самое сильное железо, которое было установлено в мобильный девайс Яблока. К чему такая мощь? Чтобы хватило на всё сейчас и осталось на перспективу. Если сравнивать этот iPad с предшественником, то разница в производительности невелика, а вот дополнительные гигабайты оперативной памяти будут хорошо ощущаться, особенно при активном использовании сафари.

Как отмечают эксперты, осуществляющие замену дисплея iPad Mini , на Air есть возможность 10 часов просматривать видео, при этом умеренно нагружая процессор. В любом случае, его хватит на день-два работы. И это круто! Маленький сапфировый кругляш (кнопка с сенсором) может отличить палец владельца от миллиона других. Поэтому заменяет пароль блокировки на экране, пароль в iTunes и app store, а также пароли некоторых приложений.

В паре с Touch ID работает система мобильных платежей Apple pay, но если на айфоне это замена мобильному кошельку, то на айпэд система ограничена онлайн платежами. И всё равно это большой плюс планшету.

У iPad Air 2 почти такая же камера, как и у Айфон 5s, разница только в чуть большем значении апертуры. 8 мегапиксельная айсай камера и 1.2 мегапиксельную фейс камеру, ручная настройка экспозиции есть.

Планшетник бывает двух видов — с сотовым модулем или без.

При всех его достоинствах недостаток всё же есть. iPad Air 2 — не iPad Pro. Использовать его в качестве универсальном полноценной рабочей станции не просто, его система однозадачная, нет многооконности, полноценной многозадачности, профилей пользователей и гибкости настроек. И до тех пор пока профессиональные сценарии будут сталкиваться с таким «нет», он существенно проигрывает большому компьютеру.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Краткий обзор iPad Air 2» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: ,
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57102

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: