История создания бренда Reebok

В конце позапрошлого века, а именно в 1895 году, бегун и одновременно сапожник, Джозеф Уильям Фостер приходит к гениальному выводу – бегать станет намного проще, если обувь подковать специальными шипами.

История создания бренда Reebok

Фостер был прав – сцепление подошвы с беговой дорожкой значительно усилилось, в результате чего показатели улучшились.

На волне первого успеха, Джозеф Уильям Фостер организовал свое собственное производство спортивной обуви, где в ручную изготавливались прототипы современной спортивной обуви. Продукцию компании J. W. Foster & Co от других отличало наличие шипов. Беговая обувь под торговой маркой «Foster», получила признательность и пользовалась определенным спросом.

Поскольку новинка привлекала внимание многих бегунов и атлетов, то предприятие понемногу расширялось, и уже на специальном обувном оборудовании, производились подошвы с шипами. В 1906 году происходит первая смена названия, и в уже привычный бренд было включена фраза «сыновья» —  J. W. Foster & Sons. Это событие было связано с рождением двух сыновей, Джеймса и Джона, которые и переняли эстафету отца в 1933 году. Побробнее о современной продукции можно почитать здесь.

В 1958 году компания приступает к производству обуви из серии «Mercury», что повлияло на смену названия во второй раз. С этого времени компания по производству спортивной обуви уже называется Mercury Sports Footwear, а само производство модернизируется и перестраивается. Новым названием собственники не удовлетворены, и они подыскивают более емкое и легко запоминающееся имя для своего детища. Как ни странно, собственники остановили свой выбор на названии одного из видов африканских антилоп — «Reebok».

С 1960 года компанией по производству спортивной обуви руководит внук Форестера, который успешно продвигает продукцию за пределами Великобритании. Расширив географию продаж, Джозеф Форестор добавляет к брендовому названию термин «International», что символизирует выход компании на новый уровень международных отношений.

В 1979 году руководителем американского филиала Reebok USA назначается Пол Файерман, который благодаря своим качествам быстро поднимается по карьерной лестнице, и, в конце концов, перекупает контрольный пакет акций. Новый собственник объединяет два подразделения – английское и американское, и теперь уже компания получает новое название —  Reebok International Ltd.

Гигант обувного производства успешно осуществляет свою деятельность на международном рынке, постепенно поглощая менее именитых конкурентов. Но благодаря серии просчетов в тактике и стратегии обувного бизнеса, в 2006 году Reebok International Ltd поглощается компанией Adidas.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «История создания бренда Reebok» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: