История создания шампанского «Вдова Клико»

Шампанское бренда «Вдова Клико» отличается, утонченны вкусом, нежным ароматом и является показателем респектабельности и шика.

История создания шампанского "Вдова Клико"

В конце XVIII столетия Николь Барба Понсардэн состояла в браке с месье Франца Клико. Но трагическая участь постигла ее избранника – через два года после свадьбы, в 1800 году, Франц Клико скончался. Было ему на период смерти всего 27 лет.

Мадам Клико унаследовала от мужа не только имущество, но и семейный бизнес в Реймсе. В отличие от других наследниц того периода времени, мадам Клико самостоятельно приступила к управлению семейным бизнесом, даже не наняв управителя.

Будучи предана своему покойному супругу, мадам Клико решила посвятить свою жизнь семейному бизнесу, и стала управлять Домом Клико, который был основан в 1772 году ее свекром — Филиппом Клико-Муирон. Это была многопрофильная компания, которая на тот период времени осуществляла банковскую и торговую деятельность, а также производила игристые вина, в том числе и утонченное шампанское.

Мадам Клико радикально подошла к организационным вопросам, и приняла решения специализироваться на одном виде деятельности. Чаша весов склонилась к производству шампанского, что и стало делом всей жизни молодой вдовы.

По воспоминаниям современников мадам, у нее была хватка бизнесмена с аналитическим умом и амбициозностью.

После реорганизации деятельности компании, вдова Клико стала вникать в технологии производства шампанского, и первыми шагами в этом направлении было изменение рецепта и технологии производства.

В качестве помощника она приняла мастера по изготовлению игристых вин Антуана Миллера, и они довели технологию до совершенства. Разработанная технология предусматривала вместо использования дрожжей метода ремюажа, что позволяло производить кристально чистый напиток. Этот метод популярен и в наши дни, и практически все производители используют технологию ремюажа.

Суть процесса состоит в том, что бутылки с напитком содержат в положении горлышком вниз, тем самым давая возможность дрожжевому осадку скапливаться в горлышке бутылки. При последующем этапе охлаждения, осадок замерзает. При открытии, под давлением он удаляется. Таким образом, производится кристально чистое и ароматное шампанское под известным название Мадам Клико.

В настоящее время бренд Veuve Clicquot радует своих поклонников по обе стороны океана, этим чудесным игристы напитком. Копания владеет лучшими во всей Франции виноградниками, а это неоспоримое преимущество перед конкурентами.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «История создания шампанского «Вдова Клико»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: