Современный маникюр – этапы выполнения

Наступивший сезон подарил модницам самые необычные, привлекательные и интересные тенденции в области дизайна ногтей. Выбрать подходящий вариант поможет опытный мастер и собственное чувство вкуса.

Современный маникюр – этапы выполнения

Женские руки больше всего заметны окружающим. Поэтому ими следует заниматься, уделять как можно больше внимания, тщательно ухаживать.

Сделать современный маникюр можно самостоятельно. Его процесс выполнения делится на несколько этапов.

Как отмечают эксперты, представляющие салон красоты, на старте ножницами или кусачками ногтевой пластине придается требуемая длина и конфигурация. Далее ногти обрабатываются пилочкой, которой следует работать исключительно в одном направлении. Начинать надо с боковых поверхностей и заканчивать на середине. Не стоит слишком сильно подпиливать уголки. Ногтям с прямоугольной геометрией не полагается быть слишком длинными. Края таких ногтей следует немного закруглять. Треугольным ногтевым пластинам, имеющим широкую основу, придают овальную конфигурацию. Длинные ногти желательно подпиливать как можно короче.

На втором этапе размягчается надкожница (кутикула). С этой целью пальцы опускаются в теплый мыльный раствор на пару минут. Перед этим на кутикулу наносится смягчающее жидкое мыло.

Наступление третьего этапа знаменуется размягчением кутикулы, которую следует хорошенько просушить и передвинуть вниз при помощи апельсиновой палочки. Излишки надкожницы устраняются посредством острых щипцов либо специальных маникюрных ножниц, имеющих закругленные концы.

Следующий этап начинается с промывки ногтевых пластин специальной щеточкой под сильной водной струей с целью очищения и устранения остатков кутикулы. В результате такого мытья ногтевая пластина становится крепче, а кровообращения в кожном покрове окружающем ноготь активизируется.

Пятый этап нужен для того, чтобы отбелить ногти, так как в результате частого окрашивания они утрачивают свой естественный оттенок. Процедура отбеливания проводится половинкой лимона, которой протирается ноготь. Остатки фрукта на ногтях удаляются водой.

На шестом этапе ногти покрываются питательной формулой или особым маслом, которое втирается нежными массирующими движениями. При этом подушечки пальцев должны двигаться по кругу, чтобы пропитать ногти маслом более эффективно. Процедура начинается от лунки и заканчивается у свободной ногтевой кромки.

Теперь ногти можно декорировать эмалью. Но сначала их обезжиривают жидкостью, предназначенной для удаления старого лака.

При выборе лака учитываются индивидуальные предпочтения и оттенок кожа на руках. Смуглую кожу преобразят теплые тона в виде апельсинового, медного, темно-красного, терракотового. Для кожи цвета оливы адресованы матовые тона белоснежного, розового и ярко-красного цвета.

Лак на ногтях будет держаться достаточно долго, если его нанести в три слоя. Сначала наносится лак-основа, который не дает следующему цветному слою пожелтеть. Кроме того, лак примет более яркий и идеально ровный оттенок. Перед нанесением основного лака следует убедиться, что основа достаточно хорошо высохла. Цветной эмалью ногти можно покрывать одним или парой слоев. Сверху эмали наносится защитный лак, который не позволит основному лаку выгореть, поменять оттенок или отслоиться.

Широкие ногти прямоугольной геометрии не следует закрашивать по краям. Цветная эмаль накладывается исключительно на середину ногтя. Маленькие ноготки необходимо отрастить как можно длиннее, а затем закрашивать всю поверхность, но только не темными и слишком яркими оттенками.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Современный маникюр – этапы выполнения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: