Эмиграция во Францию: что нужно знать

Франция – одна из самых удивительных стран мира, где можно не только отдыхать, но и проживать с удовольствием на постоянной основе.

Эмиграция во Францию: что нужно знать

В этом развитом европейском государстве предусмотрено все необходимое современным людям (будь то деловой человек или молодая семья с ребенком) для полноценной и качественной жизни.

Во Франции хорошо развито социальное и медицинское обслуживание, есть возможность трудоустроиться, отдать ребенка в ясли, сад или школу, поступить в высшее учебное заведение.

Чтобы отдохнуть с комфортом в свободное время, вам вряд ли захочется выезжать за пределы страны. Ведь тут к вашим услугам и морское побережье с благоустроенными курортами (как фешенебельными, так и недорогими), и живописнейшая природа, и масса достопримечательностей.

Неудивительно, что многие иностранцы сегодня задумываются о том, чтобы переехать во Францию на ПМЖ. При этом важно соблюдать действующие национальные законы во избежание депортации и отказа в получении гражданства. Для получения разрешения на проживание в стране важно не иметь диагнозов, указанных в специальном списке как представляющие собой угрозу для окружающих людей (сифилис, туберкулез, лепра, чума, холера и др.).

Также для эмиграции иностранец должен владеть определенным капиталом. Это важное условие, поскольку человек, желающий стать гражданином Франции, не должен ставить своей целью оказаться на иждивении государства ради получения материальной поддержки (к слову, сумма пособия по безработице здесь вполне приличная). Так, если человек планирует перебраться сюда вместе с близкими, он должен иметь возможность перечислить на счет в национальном банке не менее 18 тыс. евро на каждого из совершеннолетних членов своей семьи. Как отмечают эксперты «СПРАВКА ИНФОРМ» по переводу документов в Одесса, также потребуется профессиональный перевод основных документов.

Вообще существует несколько популярных вариантов путей эмиграции. Это может быть, например, воссоединение семьи (брак с подданным Франции или переезд на ПЖМ к ближайшим родственникам), профессиональная миграция (желание устроиться на постоянную работу в стране), получение убежища по политическим соображениям. Также проблем с переездом не должно возникнуть у тех, кто владеет недвижимостью на территории государства либо подписал контракт на аренду квартиры сроком на год.

Профессиональная эмиграция делится на три основных типа: найм, независимая профессиональная деятельность или коммерция. От того, какой вариант имеет место, зависит длительность рассмотрения поданного иностранцем заявления о разрешении проживать во Франции. Труднее всего получить положительное решение при трудовых отношениях, которые основаны договором найма. Тогда прошение об эмиграции подает не сам проситель, а его работодатель.

Если профессиональную деятельность эмигрант планирует осуществлять в сфере торговли (продажа товаров или оказание услуг), помимо разрешения на проживание ему нужно получить еще и карту торговца. А это в несколько раз может увеличить риск отказа. Для получения статуса беженца необходимы доказательства постоянного преследования со стороны власти, полиции или других государственных органов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эмиграция во Францию: что нужно знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73312

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: