Возможно ли строительство коттеджа самостоятельно

Строительством загородных домов и коттеджей занимаются специализированные организации, но существует немало людей, которые по разным причинам желают взять возведение здания на себя, не прибегая к помощи строительных бригад со стороны.

Возможно ли строительство коттеджа самостоятельно

Во многих случаях, если такие умельцы обладают необходимыми знаниями и навыками, это вполне реально, но все стадии этого трудоёмкого и затратного предприятия должны быть хорошо спланированы и просчитаны.

В любом случае, каждое более или менее серьёзное строительство должно вестись по проекту и тут не обойтись без помощи специалиста, если конечно будущий владелец не носит в кармане диплом строительного института.

Надо сказать, что самостоятельное возведение коттеджа займёт немало времени, кроме того, следует правильно выбрать материалы и определиться с технологиями, по которым будет вестись строительство, но, если в этих вопросах есть определённость, желательно определиться с поэтапным ведением работ и постараться твёрдо придерживаться этого графика. В проектной документации, оформленной самостоятельно или с помощью строительной организации должна присутствовать смета всех расходов, благодаря которой возможно составление плана работ и финансовых затрат на их проведение.

Итак, участок под строительство приобретён в собственность и, теперь необходимо его расчистить и заняться прокладкой дренажной системы. Эти работы лучше всего производить весной, в самом начале строительного сезона.

Далее, следует начать закладку фундамента. И основным моментом здесь является рытьё котлована, которую вряд ли возможно провести без привлечения техники. Обычно, под коттеджи подводят ленточные конструкции, но это зависит от рельефа местности и грунта. С заливкой бетона вполне можно справиться самостоятельно. Здесь стоит учесть следующий момент: этот процесс не должен прерываться до его окончания. В противном случае, необходимо найти технологии, позволяющие разбить его на части. Кроме того, необходимо заняться подводкой коммуникаций.

По окончании этого этапа работ можно приступить к возведению стен. Затруднительность этой работы будет зависеть от материала, который выбран для строительства.

Специалисты компании Никус отмечают, что одной из завершающих стадий строительства является сведение крыши и её покрытие. Это сложная и ответственная работа, особенно, если у задуманной конструкции сложная конфигурация, потому, наиболее разумно, поручить монтаж специалисту и поработать у него подмастерьем.

Установка необходимого для комфортного проживания оборудования, сантехнические и отделочные работы завершают строительство.

Следует сказать, что чаще всего на возведение жилья требуется два строительных сезона: в первый подводят фундамент и коммуникации, а во второе лето поднимают стены и проводят кровельные и отделочные работы.

Создание дома – процесс сложный и трудоёмкий и большинство людей доверяют его профессионалам, но, если человек уверен в своих силах, знаниях и умении, то с ним, вполне, возможно справиться самостоятельно, важно точно рассчитать свои финансовые затраты и трудовые ресурсы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возможно ли строительство коттеджа самостоятельно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17699

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: