Технологии изготовления металлических дверей: краткий ликбез

Надежность и функциональность металлической двери зависит от того, насколько тщательно были соблюдены все параметры технологического процесса при ее изготовлении. Даже самая незначительная ошибка может привести к появлению явного или скрытого брака, вследствие чего эксплуатация двери станет просто невозможной.

Технологии изготовления металлических дверей: краткий ликбез

Несмотря на огромное разнообразие моделей, представленных на рынке, для изготовления металлических дверей применяются всего три основных способа производства:

  • трубно-уголковый;
  • гибочно-профильный;
  • комбинированный.

Трубно-уголковая технология

Первый и самый ответственный этап – изготовление каркаса из стального профильного проката (уголок, швеллер, профильная труба). Очень важно, чтобы максимальные отклонения размеров не превышали предусмотренные нормами допуски, иначе может существенно нарушиться геометрия дверного полотна. Прочность конструкции усиливают дополнительными ребрами жесткости. На втором этапе с помощью ручной электродуговой сварки привариваются стальные листы толщиной от 1,5 до 2 мм. Такая сварка является причиной возникновения внутренних напряжений в полотне и каркасе, способных вызвать деформацию всей конструкции. Данная технология используется для производства металлических дверей класса «эконом».

Гибочно-профильная технология

Как отмечают специалисты ресурса http://dgsvorota.ru/, из стального листа штампуется профиль сложной геометрической формы, который в готовом изделии является одновременно и каркасом, и наружной обшивкой двери. Для придания дополнительной прочности полотно усиливается несколькими ребрами жесткости. На заключительном этапе к готовому профилю приваривается внутренний лист. Используемая при этом точечная сварка позволяет избежать возникновения внутренних напряжений в металле. Данная технология позволяет производить двери большей толщины без значительного увеличения массы.

Комбинированная технология

При производстве металлических дверей используются и готовые каркасы из профильного проката, и гнутые профили. После сваривания всех элементов к каркасу приваривается внутренний лист, толщина которого варьируется в пределах от 1 до 2 мм.

Независимо от способа производства, двери из металла должны обеспечивать требуемый уровень звуко- и теплоизоляции. С этой целью внутреннее пространство между внешним и внутренним листами заполняется специальными материалами (чаще всего базальтовой ватой или пенополиуретаном). Для защиты от сквозняков по торцевым поверхностям дверного полотна прокладываются уплотняющие контуры. Для этих целей в конструкции дверей могут быть предусмотрены специальные пазы.

Металлическая дверь – один из элементов дизайна, поэтому не последнее значение имеет и ее внешняя декоративная отделка. Самые распространенные варианты – это окраска, отделка МДФ-панелями или искусственной кожей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Технологии изготовления металлических дверей: краткий ликбез» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17741

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: