Противогололедные реагенты: основные особенности

Гололед является одной из самых серьезных проблем, которые дарит нам зима. Страдают от него и водители, у которых по причине скользкой дороги возникают трудности в управлении автомобилем, и то и дело рискующие упасть и получить серьезные травмы пешеходы. Вполне очевидно, что материал является сезонным, однако его особенность заключается в том, что летом цены на него снижаются. А это благоприятно для закупки.

Противогололедные реагенты: основные особенности

Самая серьезная проблема для водителей и пешеходов, возникающая зимой – это гололед. Трудности передвижения на обледенелой дороге могут закончиться аварией и травмами для пешеходов. Коммунальные службы для предотвращения таких серьезных последствий посыпают дорожное полотно и тротуары не только песком и солью, но и противогололедными компонентами. Не всегда эти средства допустимы, ввиду особенностей, присущих каждому из реагентов. Так, например, хлористый кальций и техническая соль при неправильной дозировке могут быть небезопасными для окружающей среды и сократить срок службы обувных подошв и автомобильных колес. Также и чрезмерно обработанные тротуары химическими реагентами могут пагубно сказываться на коже обуви пешеходов.

Самыми экологически чистыми являются песок и мраморная или гранитная крошка, причем концентрация этих средств от гололеда ни как не влияет на экологию. Помимо того что они доступны всегда, эти противогололедные средства еще и очень дешевы. Песок хоть и может пролежать на обледенении очень долго, пока не выпадет снег, но все таки больше подходит для тротуаров и дорожек возле дома. Машины своими колесами очень быстро растаскивают его, и к концу дня песка практически не остается на месте, где его насыпали, что говорит о низком обеспечении безопасности при гололеде на дороге при использовании песка. В отличии от химических реагентов, он не в состоянии растапливать лед, поэтому применение антигололедных химикатов на автотрассах предпочтительнее.

В число противогололедных реагентов входят соли магния и кальция, обладающие свойством растапливать лед, предотвращая его образование. Также как и песок, химические реагенты приобрести достаточно просто, а цена на них вполне доступна, а безопасность на дороге, покрытой наледью заметно выше. Если задаться вопросом: стоит ли тратить деньги на приобретение противогололедных компонентов, то следует отметить, что их применение значительно снижает количество аварий и травм пешеходов на гололеде. Поэтому использование безопасных химических средств для устранения наледи просто необходимо.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Противогололедные реагенты: основные особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17773

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: